Поиск

Это еще цветочки: пальто из коллекции Louis Vuitton

Париж, я тебя люблю

Это еще цветочки: пальто из коллекции Louis Vuitton
Катя Мухина примеряет пальто из осенне-зимней коллекции Louis Vuitton и рассказывает, за что она любит Париж

Последний месяц так было много шума вокруг марки Louis Vuitton, что на всех ужинах, во всех новостях только и судачили на тему Николя Гескьера, чемодана и Красной площади. И что только не говорили, какие только версии не прозвучали — например, что бы было, если бы Ульяна установила в Париже матрешку размером с Эйфелеву башню и можно ли было бы это считать заговором.

Одно можно сказать точно: такого пиара и охвата в прессе не было даже, когда голый Марк Джейкобс позировал для Harper's Bazaar. И я поняла, что Париж по-другому не "гастролирует". Ведь не случайно сказал Вуди Аллен, что для него всегда будет загадкой желание людей жить еще где-то в этом мире, кроме Парижа. А вот для меня остается загадкой, почему я все время хочу туда вернуться. Меня там и грабили, были и расставания, и ссоры, и провальные съемки, и любимые таксисты, которые высаживают на середине маршрута, и парикмахерские, где моют голову холодной водой, а потом ты час сидишь и ждешь, когда твой мастер уложит бабушку-одувана, которая пришла без записи, но является постоянным клиентом, и бегущие по пятизвездочному отелю мыши будто из мультика "Рататуй".

Что бы ни происходило, куда бы я ни летела, свой маршрут я всегда стараюсь проложить через Париж. Сегодня, когда моя дочка Маша принесла письмо Деду Морозу, где в конце списка была нарисована печать с логотипом ООО "Счастливый ребенок", я поняла, — акция "счастливая баба Катя" последний раз случилась, когда я стояла в очереди на Жоржа Брака в Пале-Рояль.

Кстати, выставка продолжится до 4 января, если у вас будет возможность, обязательно сходите, чтобы понять, чем отличается синтетический кубизм от аналитического. А пока, кушая синтетическую курицу и пытаясь разобраться в аналитической бухгалтерии, я мечтаю об улитках в Maurius et Janette или Chez l'Amie Louis и стенах отеля Marquis на Rue d'Anjou. Каждый раз я живу в одной и той же гостинице, завтракаю в кафе Castiglione, ужинаю в Kinugawa, в выходные обязательно еду гулять в Пер-Лашез или на блошиный рынок Marché aux Puces de Saint-Ouen. Моне вы тут не найдете, зато получите массу удовольствия от прогулки.

Это еще цветочки: пальто из коллекции Louis Vuitton (фото 1)

Если у вас нет времени ехать далеко, то можно погулять по Сен-Жермен и зайти в винтажный магазин Les 3 Marches de Catherine B, где всегда найдешь сумку Kelly или Birkin 70-х годов. Ну, и какой Париж без отеля Costes и брендов Dior, Chanel и, кончено же, Louis Vuitton. Предпоследняя "пижамная" коллекция Марка Джейкобса для Louis Vuitton, пожалуй, одна из моих самых любимых. Платье-комбинация и пальто в цветочек — то, что всегда пригодится для прогулки по Парижу в полночь. Можно даже с чемоданом без ручки, вы же понимаете — выбросить его очень жалко.

Катя Мухина

10 дек. 2013, 14:30

  • Фото: Павел Корнилов

Оставьте комментарий

загрузить еще