Поиск

Дополнительные очки: вторая жизнь Linda Farrow

Эпоха возрождения

Дополнительные очки: вторая жизнь Linda Farrow
Катя Мухина рассказывает о новой истории марки Linda Farrow и о своей любви к очкам легендарного бренда

Больше десяти лет назад получила свое второе рождение легендарная марка Linda Farrow. Примерно в это время родилась и моя доченька Маша. Я прекрасно понимаю, сколько сил, эмоций и любви нужно вкладывать в свое детище, и представляю, сколько вложила в возрождение этой марки Трейси Седино. Благодаря ее вкусу и труду Linda Farrow входит в историю моды наряду с такими домами, как Balenciaga или Dior (с ними, кстати, еще в 1970-х сотрудничала сама Линда Фэрроу, которой бренд обязан своими корнями и именем).

Для самой Трейси Linda Farrow — это не просто любимая работа, но и часть семейной истории: 10 лет назад она помогала своему бойфренду Саймону Яблону, родному сыну Линды Фэрроу, разбирать домашние архивы и случайно наткнулась на сотни солнцезащитных очков, хранившихся с 70-х и 80-х годов. Они вдохновили пару на возрождение марки, а сами Трейси и Саймон благодаря новому общему делу стали еще ближе и спустя несколько лет поженились.

Дополнительные очки: вторая жизнь Linda Farrow (фото 1)

Развитием Linda Farrow они занимаются вместе: вдвоем предложили Александру Вангу сделать совместную коллекцию еще до того, как он прославился на весь мир, вдвоем же курировали сотрудничество с Dries Van Noten, Oscar de la Renta, The Row, Erdem и другими брендами.

Я думаю, все прекрасно помнят эти съемки из английского, немецкого и французского Vogue: Водянову в очках и с заячьими ушками, Клаудию Шиффер в роли Бэтмена или Агнесс Дейн в розовых очках.

За все годы работы стилистом я редко обходилась в съемках без очков Linda Farrow, и свою вторую половинку встретила тоже в них — в "микки-маусах" Jeremy Scott for Linda Farrow.

Дополнительные очки: вторая жизнь Linda Farrow (фото 2)

Я редко кого-то копирую, но красная помада MAC на Трейси Седино покорила меня, как когда-то мой первый в жизни показ — Marni в Милане в 2004 году. В середине вечеринки я одолжила у нее эту помаду и накрасила губы красным цветом, наверное, третий раз за всю жизнь. Эта способность вдохновлять на эксперименты —отличительная черта всех, кто, как Трейси, делает настоящую моду.

Сама она, кстати, последние годы носит только одну модель очков — Linda Farrow Luxe 38 черного цвета. В них же она прилетела в Москву и провела вместе со мной целый день, который начался со съемки на Красной площади, продолжился обедом и вечеринкой в "Цветном" и закончился далеко за полночь.

Дополнительные очки: вторая жизнь Linda Farrow (фото 3)

Катя Мухина

25 февр. 2014, 09:00

  • Фото: Данил Головкин

Оставьте комментарий

загрузить еще