Поиск

Дневник модели: Ира Николаева о кастингах в Нью-Йорке

Режим нон-стоп в большом городе

Дневник модели: Ира Николаева о кастингах в Нью-Йорке

Нью-Йорк бурлит в преддверии недели моды — модели носятся по кастингам и примеркам на шоу первых дней. Стандартное расписание на день: проснуться в 7.30, позавтракать, посетить штук 10 кастингов, вернуться домой в 8-9 вечера, поесть и лечь спать. Примерно в таком режиме и проходит вся неделя моды, а точнее, месяц (правда, к Парижу время возвращения домой неумолимо приближается к полуночи, а поспать больше 6 часов во время недели моды а Лондоне — большая роскошь). Как в том же Париже помимо круассанов с джемом, звуков шарманки и Эйфелевой башни есть плохие районы и грязное метро, куда посетителей модных показов вряд ли занесет (а моделей заносит частенько), так и в Нью-Йорке помимо урбанистических модников, streetstyle-фотографов и желтых такси модели и другие участники процесса видят закулисье, которое не так прекрасно, как кажется на первый взгляд. Так, кастинг на одно из важнейших шоу в Нью-Йорке, да и вообще во всем сезоне, Calvin Klein, всегда проходит на довольно неприглядной улице, в окружении непонятных магазинов восточных тканей, а модели часами сидят в каморке с низкими потолками.

Дневник модели: Ира Николаева о кастингах в Нью-Йорке (фото 1)

Дневник модели: Ира Николаева о кастингах в Нью-Йорке (фото 2)

Кастинг Calvin Klein

Важно правильно себя организовывать, стараться по-максимуму высыпаться, тепло одеваться, особенно на морозном и ветреном Манхэттене, не брать на кастинги лишних вещей, плюс запастись силами, чтобы отстоять свое место в очереди и сохранить спокойствие, когда начало кастинга задерживают на два часа, а у тебя в это же время еще три встречи. Это сложная работа, особенно для девочек, которые трудятся свой первый сезон и не привыкли к режиму нон-стоп.

Дневник модели: Ира Николаева о кастингах в Нью-Йорке (фото 3)

Список моделей на Calvin Klein

Дневник модели: Ира Николаева о кастингах в Нью-Йорке (фото 4)

Но многие дизайнеры заботятся о моделях и помогают им чувствовать себя комфортнее. Так, на кастинге BCBG Max Azria каждая девушка получает survival kit — сумку с набором всяких нужных мелочей от масла для волос и крема для рук до таблеток от головной боли. На этом же кастинге снимают видео о подготовке к показу, берут интервью и фотографируют моделей, все расслаблены и в хорошем настроении.

Но в конечном счете вся работа стоит тех эмоций, которые получаешь во время шоу! Еще немного — и начнется марафон показов, который определит тенденции на следующую зиму и своих новых фаворитов.

Дневник модели: Ира Николаева о кастингах в Нью-Йорке (фото 5)

Кастинг Proenza Schouler

Дневник модели: Ира Николаева о кастингах в Нью-Йорке (фото 6)

Кастинг Helmut Lang

Дневник модели: Ира Николаева о кастингах в Нью-Йорке (фото 7)

Дневник модели: Ира Николаева о кастингах в Нью-Йорке (фото 8)

Дневник модели: Ира Николаева о кастингах в Нью-Йорке (фото 9)

 

8 февр. 2013, 19:30

Оставьте комментарий

загрузить еще