Поиск

Бельгийская чувственность A.F. Vandevorst

В Mood Swings Apartment Store

Бельгийская чувственность A.F. Vandevorst

Ан Вандеворст (An Vandevorst) и Филипп Арикс (Filip Arickx) познакомились в 1987 году в Антверпене, будучи студентами Королевской академии искусств. Спустя десять лет приятельства и сотрудничества дуэт основал собственную компанию и показал в Париже первую коллекцию под маркой A.F. Vandevorst. С первого дня творчество ребят было подчинено классическим канонам бельгийского дизайна: немного мрачная, обязательно многослойная или драпированная одежда с глубоким внутренним смыслом, заключенным в каждой конкретной вещи. Особенное внимание дизайнеры уделяют технологиям, декоративным деталям и фурнитуре.

Отличительной чертой A.F. Vandevorst стала искренняя любовь дизайнеров к эстетике больницы, хирургии и стерильности, а логотипом компании  равносторонний крест.

Бельгийская чувственность A.F. Vandevorst (фото 1)

Бельгийская чувственность A.F. Vandevorst (фото 2)

Сегодня, спустя еще 15 лет с момента основания бренда, A.F. Vandevorst представляет собой полноценную компанию, производящую женскую одежду, обувь, сумки и аксессуары. Как у всех "взрослых" брендов, у бельгийцев есть и демократичная линия A. Friend by A.F. Vandevorst.

На протяжении всей своей карьеры дуэт A.F. Vandevorst активно сотрудничал с другими компаниями, создавая коллекции для экспериментальнго бренда Ruffo Research крупной кожевенной мануфактуры Ruffo в 2001-2002 годах, итальянской компании Allegri в 2005-м или бельгийской бельевой марки L'Aventure в 2011-м, за которую Ан и Филипп удостоились титула "Дизайнеры года" от бельгийского Elle. Их вдохновленная нижним бельем, корсетами и чулочно-носочной продукцией коллекция весна-лето 2010 до сих пор считается среди знатоков одной из самых сильных и красивых авангардных коллекций в индустрии.

Бельгийская чувственность A.F. Vandevorst (фото 3)

A.F. Vandevorst весна-лето 2010

Новая коллекция бельгийского бренда, весна-лето 2012, была навеяна путешествием дизайнеров в Кению. Приемы африканских воинов в ней перемешались с европейским военным костюмом эпохи Нового времени — оба эти настроения вылились в полноценную лаконичную коллекцию из слоев шелка темных цветов, обильных драпировок и шикарных шелковых кистей и блестящих жгутов, словно только что снятых с мундиров. 

A.F. Vandevorst весна-лето 2012

Весенне-летнюю коллекцию A.F. Vandevorst можно приобрести в магазине Mood Swings Apartment Store на Никитском бульваре, 17.

13 июня 2012, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще