Поиск

Романтичный французский шик Cacharel

В Mood Swings Apartment Store

Романтичный французский шик Cacharel

Французская марка Cacharel известна прежде всего легендарными духами Anais Anais, хотя профессионалы от моды знают, что в первую очередь Cacharel — это утонченный французский шик в одежде.

В 1957 году Жан Буске — сын продавца швейного оборудования и счастливый обладатель диплома закройщика — перебрался в Париж из небольшого городка Нима на юге Франции и основал в столице моды и красоты крохотную студию. Спустя год, в 1958-м, Жан заявил о себе, работая как стилист, а первая полноценная коллекция "Блузка" (Blouse) была показана в 1962 году на Парижской неделе моды, где мгновенно получила восторженные отзывы за свой легкий, свежий, яркий дизайн, абстрактные принты и романтический стайлинг. Успех подтолкнул Буске на создание собственной компании, которую он назвал Cacharel — по имени небольшой птички, обитающей в кубинском регионе Камагуэй.

Романтичный французский шик Cacharel (фото 1)

8 июля 1963 года блузка из сирсакера (легкой жатой ткани) появилась на обложке журнала Elle, положив начало популярности марки среди потребителей. Второй отличительной чертой Cacharel стало использование яркого мелкого цветочного принта Liberty в изготовлении платьев и рубашек в 60-е годы. К концу 60-х Буске запустил мужскую, детскую, бельевую и особенно известную парфюмерную линии Cacharel.

Романтичный французский шик Cacharel (фото 2)

В современной моде Cacharel ассоциируется прежде всего с двумя дизайнерскими дуэтами, которые в первом десятилетии нового века стояли у руля марки. Обе пары — потрясающе сильные принтовики Clements Ribeiro и Eley Kishimoto — продолжали поддерживать и развивать романтический, молодой и яркий дух марки.

Романтичный французский шик Cacharel (фото 3)

Clements Ribeiro (весна-лето 2003), Eley Kishimoto (весна-лето 2009), Cédric Charlier (осень-зима 2011)

В 2010 году компания пригласила Седрика Шалье (Cédric Charlier) на пост арт-директора марки, которого в прошлом году сменили никому на тот момент не известные выпускники Ecole de la Chambre Syndicale de la Couture Линг Лью и Довей Сун (Ling Liu and Dawei Sun). 1 октября 2011 года дизайнерский дуэт родом из Китая показал в Париже свою первую коллекцию для легендарного французского дома моды. А то, что имена Линг и Довей ничего нам не говорят, вовсе не означает их некомпетентности как дизайнеров. До Cacharel ребята работали в Balenciaga, YSL и John Galliano, и их новая коллекция была своего рода экспериментом для бренда. Наряду с привычными цветочными принтами, на этот раз более яркими и абстрактными, чем обычно, у Cacharel появились эксперименты с кроем, линиями и формами. Одно осталось неизменным: ощущение легкости, романтики и молодости — то, что составляет суть бренда Cacharel.

Cacharel весна-лето 2012

Весенне-летнюю коллекцию Cacharel можно приобрести в магазине Mood Swings Apartment Store на Никитском бульваре, 17.

30 мая 2012, 10:00

Оставьте комментарий

загрузить еще