Поиск

Байеры рассказали, чего нам ждать летом 2012

Специалисты главных универмагов мира — о лучших коллекциях сезона

Байеры рассказали, чего нам ждать летом 2012

Коллин Шерин, старший директор моды, Saks Fifth Avenue:

"Моя любимая коллекция в этом сезоне — Alexander McQueen. В этой коллекции, вдохновением для которой стали русалки и подводная жизнь, Сара Бертон смогла перечеркнуть грань между haute couture и ready-to-wear. Коллекция очаровала меня не только во время самого показа  она оказалась даже более магической в процессе ее детального изучения уже в шоуруме. Невероятные детали и мастерство исполнения оказались просто совершенными".


Джеффри Калински, исполнительный вице-президент,
дизайнер по мерчандайзингу Nordstrom; основатель Jeffrey:

Байеры рассказали, чего нам ждать летом 2012 (фото 1)

"Моей любимой весенней коллекцией стал Dires van Noten. Я люблю принты вообще, ну а принты Dries были невероятными. Эта коллекция стала моим фаворитом в силу того, что дизайнер обладает невероятной способностью вовлекать искусство в свои творения. Но в то же время он предлагает своим покупателям уникальные вещи, в которых каждый сможет выглядеть по-разному, чувствовать себя по-своему и которые долго не теряют актуальности. Это, на мой взгляд, под силу не многим дизайнерам. И в этом сезоне это лучше всего удалось Дрису".


Аманда Брукс, директор женской моды в
Barneys New York:

Байеры рассказали, чего нам ждать летом 2012 (фото 2)

"В этом сезоне мы увидели столько выдающихся коллекций, что просто невозможно выделить что-то одно. И тем не менее мы все же особенно рады эксклюзивному запуску бренда Maiyet для сезона весна 2012".


Николь Фишелис, вице-президент и директор моды в
Macys group:

Байеры рассказали, чего нам ждать летом 2012 (фото 3)

"Одной из моих любимых коллекций стал Giambattista Valli. Дизайнер передал образ молодой обаятельной девушки. Коллекция заставила нас еще больше вдохновиться перед сотрудничеством с дизайнером. Коллекция Valli включила в себя все знаковые тренды сезона весна-лето: чувственные и женственные цвета, мерцающий эффект и сверкание, необычные вставки и невероятное и абсолютно разное сочетание принтов. Его силуэты  чистые, вставки на одежде  необычные, а аксессуары  множество браслетов и сексуальные туфли с цепями  станут must-have предстоящей весны".


Бэт Шэперд и Сара Хэилз, совладельцы
Kirna Zabete:

Байеры рассказали, чего нам ждать летом 2012 (фото 4)

"Balenciaga сделали все возможное для нас. Николя Гескьер уделил особое внимание тем принтам и цветам, которые мы любим всегда, но в очень свежей и невероятной форме. Он сделал почти невозможное".



Невена Бориссова, президент
Curve,
магазины на Манхэттене, в Лос-Анджелесе, Майами и Сан-Франциско:

Байеры рассказали, чего нам ждать летом 2012 (фото 5)

"Моя любимая коллекция — Augustin Teboul. Это марка двух молодых девушек из Германии и Франции, выпускниц парижского Esmod. Одна из них работала в Yamamoto, а другая — в  Jean Paul Gaultier. Проблески их прошлого опыта несложно заметить в их работе. Коллекция получилась настолько необычной, что каждая вещь вызывает разные эмоции и ощущения: темные, но в то же время женственные, в стиле рок-н-ролл, но при этом романтичные  одним словом, все и сразу. Эта коллекция очень сильно отличается от всего того, что сейчас делают в моде, и это очень свежо. Плюс эстетика фотографий и изображения является движущей силой этого бренда".


Эверил Оатес, главный байер
Harvey Nichols, Лондон:

Байеры рассказали, чего нам ждать летом 2012 (фото 6)

"Безусловно, McQueen стал нашей любимой коллекцией предстоящей весны. Harvey Nichols давно стал постоянным местом McQueen, и, основываясь на опыте продаж, мы предполагаем, что коллекция весна-лето 2012 станет одной из самых любимых для наших покупателей. Тематика подводного мира была абсолютно чарующей и женственной во многом благодаря цветовой палитре, включающей золотой, коралловый, лиловый, серебристый и кремовый, разбавленные мрачными оттенками черного. Головные уборы couture выглядели экстравагантно, и создавалось ощущение, что они растут прямо из платья".


Рут Ранберг, главный байер
Browns, Лондон:

Байеры рассказали, чего нам ждать летом 2012 (фото 7)

"Второй сезон подряд Ann Demeulemeester становится моим любимым показом. В прошлом сезоне, даже будучи любителем цвета, я была покорена романтичностью черных перьев и кружева, особенно под звуки Trois Gymnopedies пианиста Эрика Сати. В этом же сезоне дизайнер ссылается на романтизм пустынного региона в Северной Африке — одного из моих любимых мест в мире. Прозрачные ткани и многослойные шелковые платья, парящие по песчаному подиуму, просто завораживали зрителя". 


Эн Мари Ягдфелд, владелица
Quartier 206, Берлин, Германия:

Байеры рассказали, чего нам ждать летом 2012 (фото 8)

"Единственная и самая любимая коллекция для меня — это Томас Майер для Bottega Veneta. Коллекция является отражением невероятного художественного мастерства. Вся работа  и материалы, и отделка  проделана вручную. Здесь объединились технология и ремесло. Коллекция совершенно особенная, для истинных поклонников и ценителей. И конечно, наши покупатели всегда приветствуют нечто особенное".


Клаус Риценхофер, владелец
Apropos, Кельн, Германия:

Байеры рассказали, чего нам ждать летом 2012 (фото 9)

"Нужно упомянуть Тома Форда и его бравурную женскую коллекцию. Том Форд просто гений, когда речь идет о женственном силуэте и создании одежды haute couture для клиентов, которые требуют роскоши тканей и кроя. И давайте не забывать его так называемые "маркетинговые способности". Начав с высшей элиты, теперь он становится более коммерческим, а цены постепенно подстраиваются под рынок. Он по-прежнему поддерживает эксклюзивность своей марки, продавая свои вещи в очень немногих местах, среди которых и счастливчик Apropos".


Кристин Чапеллу, главный байер женской одежды
Le Bon Marché, Paris:

Байеры рассказали, чего нам ждать летом 2012 (фото 10)

"Моя любимая коллекция лета 2012  Véronique Leroy. Мне понравились ее силуэты, которые максимально женственны, спокойны и очень роскошны, а также пропорции. Ее платья, рубашки и белые хлопковые туники, длинные юбки различной вязки и принт в виде зебры — все это идеально подходит для летнего комплекта. Коллекция была яркой и изысканной, как и сама дизайнер".


Эд Барстел, управляющий директор,
Liberty, Лондон:

Байеры рассказали, чего нам ждать летом 2012 (фото 11)

"Александр Вонг! За то, что он продолжает совершенствовать свой взгляд на тему столкновения уличного шика с дизайном от кутюр. Эта коллекция — must-have для каждой крутой девушки на Земле!"


Лилиан Джоссуа, основатель,
Montaigne Market, Париж:

Байеры рассказали, чего нам ждать летом 2012 (фото 12)

"Моя любимая коллекция  Azzedine Alaïa. Он fashion-гений и мужчина, любящий женщин и делающий их красивыми. В этом сезоне он представил нам сильные цвета вроде красного, а также пастельные вроде розового дерева, небесно-голубого и оттенка сиреневого — парма. Фасоны платьев идеальны: вы просто хотите надеть их на себя и уйти".


Паскаль
Камар, главный байер женской одежды, Galeries Lafayette, Париж:

Байеры рассказали, чего нам ждать летом 2012 (фото 13)

"Céline и Фиби Фило — без сомнения, моя любимая коллекция. Ее слегка урезанный стиль, объемы и выбор цветов превратили показ в уникальное событие! Может, этому также способствовало отсутствие принтов, что придало шоу большую индивидуальность. Она уверенно растет и постепенно отделяет себя от других. Соединение белого, древесного зеленого и бургунди на плиссированных кожаных юбках было великолепным. Селин создает простые, скульптурные и элегантные силуэты благодаря воздушным белым топам без рукавов в сочетании со строгими белыми брюками, покрытыми черным шелковым муслином. Céline — это также аксессуары и туфли. Фило снова показала it-вещи следующего сезона — туфли с ремешками и четырехцветные сумки фасона flap bag. Это вещи "хочу прямо сейчас!", и поэтому о них уже пишет вся модная пресса".


Марийон Хайнрич, владелица одноименного мультибрендового магазина, Мюнхен:

Байеры рассказали, чего нам ждать летом 2012 (фото 14)

"Моя любимая коллекция, как и всегда, Alaïa. Вещи от Алая можно носить с утра и до вечера: они выглядят шикарно днем с балетками, сексуально и гламурно — вечером с каблуками. Новая коллекция — безупречная сама по себе, а также идеальная для лета благодаря мягким оттенкам и акценту на деталях. Для меня  Azzedine Alaïa — один из величайших дизайнеров наших дней. Его платья просто и мастерски подчеркивают женственность каждой из нас".

15 нояб. 2011, 16:02

Оставьте комментарий

загрузить еще