Поиск

2-й день недели моды в Милане: лучшее

Antonio Marras, Just Cavalli и Dsquared2

2-й день недели моды в Милане: лучшее

Неделя моды в Милане продолжается. Вчера осенне-зимние коллекции показали Max Mara, Fendi и Prada, а также Antonio Marras, Just Cavalli и Dsquareed2.

Antonio Marras

О каких только источниках вдохновения нам не приходилось слышать в этом сезоне: для Дианы фон Фюрстенберг им стал клуб Studio 54 и 70-е, для Элис Темперли — фильм Альфреда Хичкока "Птицы", а для Питера Пилотто и Кристофера де Воса — живопись Эль Греко. Антонио Маррас нашел его в творчестве "Блумсберийского кружка" — группы английских интеллектуалов, писателей и художников, в число которых входили Вирджиния Вулф и Вита Сэквилл-Уэст. "Что интересовало меня больше всего в этих персонажах — они всячески отрицали моду и были совершенно не заинтересованы в происходящем вокруг, их больше волновал тот мир, который они строили сами", — сказал дизайнер за кулисами шоу. Его размышления вылились в коллекцию роскошных платьев, деловых костюмов и пальто в коричнево-золотой цветовой гамме, щедро украшенных цветочной вышивкой, отделанных мехом и дополненных яркими аксессуарами — длинными кожаными перчатками и золотыми криперсами на толстой белой подошве. "Временами дизайнер перегибал палку со смешением текстур и цветов, — написали на Women's Wear Daily. — Но по отдельности вещи точно понравятся поклонникам эклектичного стиля бренда Antonio Marras".

Just Cavalli

В прошлом декабре Роберто Кавалли с супругой Евой вернулись из Бутана, запасясь идеями для осенних принтов. "Это эксцентричная, эклектичная девушка", — так описала Ева Кавалли героиню новой коллекции Just Cavalli, одетую в черные джемперы с объемным горлом, костюмы с восточным или леопардовым принтом, пальто с вышивкой и меховой оторочкой и ботильоны на шнуровке. Показ закрыла Джорджия Мэй Джаггер, ставшая лицом нового аромата Just Cavalli, — в коротком красном платье с вязким цветочным принтом и свободно завязанным поясом. В общем и целом, у Just Cavalli все по-старому: яркий принт, рок-н-ролл и эклектика.

Dsquared2

В женской коллекции Dsquared2 братья-дизайнеры Дин и Дэн Кейтен развили тематику джаза 40-х, которой была посвящена их мужская коллекция, показанная в прошлом месяце на неделе мужской моды. "Милан официально подтвердил статус этого тренда как основного, — пишет редактор Style.com Николь Фелпс, — но если в январе на мужском показе эта тема сыграла, как надо, и стала хитом, то женской коллекции не удалось повторить былого успеха". Причина этого, по мнению Николь, состоит в том, что братья Кейтен — отличные портные, но никак не дизайнеры вечерних платьев. Доказательство: некоторые модели, рискуя упасть, несли в руках тяжелые шлейфы платьев. Особенно опасным был выход с длинной юбкой из сетки и босоножками на высоких каблуках. Но с другой стороны, некоторые образы получились как картинки из ретрофильмов: например, брючный костюм вкупе с желтым пальто, перчатками и шляпой или бархатная мантия с белой рубашкой, тяжелыми украшениями и мундштуком.

Ссылки по теме:

Обзор Buro 24/7: Prada, осень-зима 2013/14

Обзор Buro 24/7: Fendi, осень-зима 2013/14

— Обзор Buro 24/7: Max Mara, осень-зима 2013/14

Катя Ухлинова

22 февр. 2013, 12:30

Оставьте комментарий

загрузить еще