Поиск

Битва образов на Buro 24/7: десятая участница

Новый проект совместно с department store ЦУМ

К сожалению, все хорошее когда-нибудь заканчивается, и "Битва образов" — совместный проект ЦУМа и Buro 24/7 — не исключение.

Но не спешите расстраиваться: нам еще предстоит определить трех победителей конкурса, а значит, впереди несколько дней ожесточенных дискуссий на предмет того, кто из участников достоин награды.

Сегодня же мы рассматриваем два лука — casual и party, — собранных последней, десятой участницей "модной баталии" Екатерины. Девушка, кстати, работает стилистом, поэтому к участию в "Битве..." подошла со всей ответственностью, тщательно продумав каждый из своих выходов.

"Что касается моды, я, наверное, больше придерживаюсь того мнения, что ее надо или опережать на шаг, то есть быть иконой стиля, или же отставать от нее на два шага, чтобы не замешаться в толпе "модниц", поголовно одетых в юбки в пол. Исходя из такого отношения, я не активно применяю модные тенденции на себе, но всегда слежу за ними ввиду своей деятельности и интереса к мировой модной индустрии.

И все же гораздо большее значение для меня имеют чувство стиля и желание выразить с помощью одежды свое внутреннее существо и состояние души на данный момент, при этом не забывая о ситуативности. Не бояться экспериментировать, быть непонятым обществом и не поддаваться стереотипам. Сейчас я работаю имидж-консультантом, где и применяю на практике свою модную философию".

Битва образов на Buro 24/7: десятая участница (фото 1)


Модная философия Екатерины выразилась в подборе двух совершенно непохожих друг на друга комплектов: уютного и практичного — на каждый день, яркого и нетривиального — на вечер.

Битва образов на Buro 24/7: десятая участница (фото 2)

Вот что сама девушка рассказала о своем выборе:

"Главная сложность, с которой я столкнулась в ЦУМе, — мне многое оказалось жутко велико, особенно брюки. Но поскольку с этим я сталкиваюсь довольно часто, уже научилась носить одежду таким образом, чтобы выглядело гармонично. В casual-образе мне захотелось быть элегантной и использовать шляпу, обожаю этот аксессуар. Осень и наступление зимы склоняет меня к более глубокой цветовой гамме, это отражается в каждом элементе дневного лука. Поскольку предоставленного по условиям конкурса бюджета не хватило на сумочку и часы, именно эта шляпа контрастного цвета служит здесь ярким акцентом. 

Образ party, несомненно, был вдохновлен рок-н-роллом, Дэвидом Боуи и Джарвисом Кокером! Такое было настроение. Поэтому коктейльное платье пришлось отменить. Но и жесткого дресс-кода не было прописано. В итоге — изобилие кожаных обтягивающих брюк на четвертом этаже ЦУМа не оставило меня равнодушной. И этот шикарный блестящий жакет, который не требует дополнительных аксессуаров. К нему удалось подобрать красивые туфли Phillip Lim и удлиненную майку Lamb. Думаю, для полноценного образа недостает клатча, но он, к сожалению, тоже не вписался в бюджет".

Битва образов на Buro 24/7: десятая участница (фото 3)

А теперь, по традиции, предоставим слово нашему экспертному жюри. Сегодня в его состав вошли журналисты Мирослава Дума и Герман Ларкин, а также дизайнер Кира Пластинина.

Битва образов на Buro 24/7: десятая участница (фото 4)
Мирослава Дума:
"Изумрудный оттенок выбран цветом следующего года. Героиня четко угадала наступающий тренд, оттенив его бордовым и зеленым. Бархатный пиджак поверх свитера крупной вязки выглядит хорошо, но, с другой стороны, образ кажется немного тяжеловесным.

Яркий вечерний look, навеянный культурой глэм-рока. Кожаные легинсы, розовая кожаная куртка с манжетами и легкая светлая туника. В целом, образ выдержан. И, конечно же, красная помада. Rock on!"

Битва образов на Buro 24/7: десятая участница (фото 5)

Герман Ларкин:
"Екатерину очевидно привлекает изумруд, самый популярный цвет сезона. Используя мужские элементы (жакет, брюки, шляпа), она хотела придать образу расслабленную элегантность, а-ля Сен-Лоран... Идея прекрасная, реализация, прямо скажем, спорная. Свитер мешковат и для ношения под пиджаком не годится. В таком на работу нельзя, только в горы, на apres-ski. Пиджак неплох, и если предположить, что он является центральным элементом лука, то под ним лучше бы смотрелась классическая тонкая водолазка в тон, светло-серого или, за неимением лучшего, черного цветов. Эти брюки тоже к пиджаку не идут. Француженка сюда бы надела укороченные твидовые брюки с коричневыми ботильонами на среднем каблуке, итальянка — черные или темно-серые кожаные брюки по фигуре с грубыми ботинками. Не могу оценить достоинства фигуры Екатерины (опять же из-за свитера), но если предположить, что она позволяет носить декольте, то есть вариант надеть вместо водолазки "гольфик" с вырезом и повязать на шею шелковый платок а-ля Hermes. Так уже и в ресторан можно пойти. Без шляпы, конечно.

Уж не знаю, по каким вечеринкам ходит Екатерина, судя по выбранному ею образу, я на них ни разу не бывал. Очень подозрительно выглядит малиновая косуха из пайеток. На рандеву с молодым человеком в ресторан или бар такую не наденешь, очень уж она блестящая и колючая. Танцевать в куртке тем более странно. А уж как подобрать верхнюю одежду, вообще загадка (представил шубу поверх). Предполагаю, что сама эта вещь, яркая и чересчур новогодняя, нашла Екатерину, а не она ее.  Если очень хочется оставить кожаные легинсы и майку, то лучше бы подошел жакет из твида или букле, с укороченным или подвернутым рукавом. Цепочку с шеи тоже надо снять, а вместо этого надеть длинные серьги. Отдельная ремарка по прическе: волосам не хватает объема на макушке и общей длины. И как насчет челки?"

Битва образов на Buro 24/7: десятая участница (фото 6)

Кира Пластинина:
"В этом луке очень нравится сочетание цветов — оно не очевидное, достаточно сложное и потому особенно интересное. Возможно, я бы здесь немного поработала над обувью — ботиночки на плоской подошве или вельветовые слипперы, как мне кажется, могли бы быть уместнее каблуков. Но в целом все очень гармонично и необычно.

Вечерний образ собран в духе Леди Гаги. Вполне удачно, на мой взгляд. Думаю, такой look — неплохое решение для новогодней вечеринки. Хотя себя в таком наряде я не вижу".  

21 дек. 2012, 19:15

Оставьте комментарий

загрузить еще