Поиск

Битва образов на Buro 24/7: четвертый участник

Новый проект совместно с department store ЦУМ

 

"Битва образов" — совместный проект Buro24/7.ru и ЦУМа — продолжается, и на очереди новый герой, на этот раз молодой человек. Пьер Богданов, стилист и дизайнер, признается, что до участия в конкурсе предпочитал одевать других людей, однако во время поиска "того самого образа" понял, что выбор наряда для себя самого не менее увлекательное занятие:

"Мода занимает большую часть моей жизни, и я искренне мечтаю, чтобы она проглотила меня полностью и целиком! (Смеется.) Всю жизнь я трачу на то, чтобы одевать других людей, но и с собой, как показал проект, эту процедуру проделывать очень интересно. Конечно, я безумно люблю наряжаться и привлекать внимание посредством разных образов, но все же всегда стараюсь не потерять индивидуальность".

Отправившись на "модную охоту", Пьер (для своих — просто Петя) решил поэкспериментировать с собственным стилем, сделав ставку на модные нынче многослойность, стиль милитари и спорт-шик. Результат перед вами.

"Для образа в стиле casual главной темой я выбрал многослойность с легким налетом так модного сейчас милитари. В нашем суровом климате категорически нельзя пренебрегать теплой одеждой, тем  более если по роду деятельности приходится много передвигаться. В обуви преобладает практичность, но и о ее внешнем виде не стоит забывать. Думаю, мне удалось совместить эти качества. Нет ничего уютнее зимой, чем мягкий трикотажный кардиган. В этом образе для меня ценны его практичность (удобно управлять автомобилем или просто перемещаться по городу), очерченный мужественный силуэт с твердой линией плеч, ну и возможность показать себя совсем незаурядным человеком. 

Для образа party я решил сочетать классику и спортивный стиль. Сорочка и брюки здесь олицетворяют классический стиль, используемый всеми мужчинами во все времена. Их цветовое решение достаточно спокойное, чтобы не отвлекать внимание от деталей.  О спорте в этом образе кричат жакет и перчатки. Спорт — неотъемлемая часть жизни современного человека. С помощью элементов в стиле спорт-шик я привнес яркие пятна в общую картину. А самыми нарядными составляющими лука, конечно, являются лаковая обувь и галстук-бабочка. По-моему, от них взгляд не отвести! (Улыбается.) В целом образ вышел достаточно эклектичный, но благодаря цветовой гамме все вместе смотрится очень органично. А главное — это я настоящий".

Мнение участника мы услышали, но как оценят его образы члены жюри: журналист Мирослава Дума, редактор моды Harper's Bazaar Мария Колосова и артистка Большого театра Анастасия Винокур?

Битва образов на Buro 24/7: четвертый участник (фото 1)

Мирослава Дума:

"Отличный casual look. Слегка брутальный, как и его владелец. Военная тематика в этом сезоне пользуется популярностью, будь то сапоги или парка, брюки или свитера. Образ очень органичен, выдержана цветовая палитра. Сочетание болотно-зеленого и черных цветов, кожаные вставки на верхней одежде. Герой сделал правильный выбор, решив заправить брюки в сапоги, — так образ кажется законченным. Твердая пятерка.

Не могу не обратить внимания на желтые носки, резко контрастирующие с лакированными лоферами! И не могу не отметить, как хорошо герой сочетает цвета — яркий синий, черный, желтый и немного оранжевого. Детали и аксессуары — вот что делает этот образ таким интересным: бабочка, короткие кожаные перчатки и уже упомянутые выше носки. Поначалу кажется, что перчатки тут лишние, но если их снять, то бомбер будет казаться явно не к месту. Но все вместе выглядит весьма стильно. В общем, мне нравится".

Битва образов на Buro 24/7: четвертый участник (фото 2)
Маша Колосова:

"Имея фактуру, как у нашего героя, легко можно было придумать более запоминающийся образ. Если вспомнить про надвигающийся конец света, то образ начинает выглядеть злободневно. Добавьте балакалаву и огромный рюкзак-трансформер — и готова экипировка для главного героя фильма, в котором надо спасаться от зомби, или фильма-катастрофы.

Когда видишь фотографию, можно подумать, что этот человек собирается сниматься в клипе. Вот-вот сейчас зайдет в объектив камеры куда-то в подтанцовку в мальчуковой группе. Тот же образ можно было бы повторить с большим изяществом, если бы были использованы другие цвета, более нежные пастельные оттенки, либо классическая гамма в стиле preppy: бордовый, темно-синий, белый, теплый желтый, и, кстати, эти цвета и оттенки намного больше подошли бы к лицу нашего героя".

 

Битва образов на Buro 24/7: четвертый участник (фото 3)
Анастасия Винокур: 

"Мне нравится первый образ — очень брутальный. Многослойный черный смотрится здорово. Но рубашка показалась мне лишней, хотелось бы другую фактуру и другой принт.

Во втором образе отличный модный насыщенный синий цвет. И молодому человеку он идет. Но, по-моему, слишком много аксессуаров. Тут и желтые носки, и перчатки, и бабочка. Получился явный перебор".

12 дек. 2012, 19:35

Оставьте комментарий

загрузить еще