Поиск

Азиатские образы Келли Миттендорф

Почему Азия так любит американскую модель

Азиатские образы Келли Миттендорф

Американская модель Келли Миттендорф появилась на горизонте лишь в прошлом году, дебютировав на шоу Marc Jacobs весна-лето 2012, а сегодня одну за другой штурмует страницы ключевых модных журналов, среди которых — Vogue, I-D, V Magazine и другие. Под "другими" в данном случае понимаем азиатские: за последние полгода она появилась в восьми съемках японских и китайских журналов, от концептуального китайского издания Vision до Vogue Japan.

Азиатские образы Келли Миттендорф (фото 1)

Для Vogue Россия, август 2012

Все началось с августовского Vogue Россия, где появилась съемка под заголовком "Чио Чио Сан" — шесть снимков Келли в образе гейши, в кимоно, с высокой прической и выбеленной шеей. В сентябре сразу два японских журнала вышли с ее участием — SO-EN и Ginza. Для первого она сфотографировалась в образе японской девушки-подростка — в неоново-розовых колготках, шляпке с цветочными бутонами и нарядах сумасшедших цветовых сочетаний, а для второго примерила пижамный брючный костюм Prada из осенне-зимней коллекции. Дальше были Vision China и японский Vogue, Figaro Japan и 7000 Magazine. "Азия любит ее", — признали наконец журналисты, публикуя последнюю съемку модели — снова для китайского Vision.

Азиатские образы Келли Миттендорф (фото 2)

Для Figaro Japan, октябрь 2012

За что Азия так полюбила американскую модель? Может, из-за необычной внешности? Узкий разрез глаз, брови вразлет, низкий лоб, четкие скулы и пухлые губы — правильный макияж способен превратить ее как в гейшу, так и в японского самурая. Единственный факт из ее биографии, который хоть как-то связан с азиатской тематикой, — работа в международной инициативной программе по обмену культурным опытом и бизнес-идеями Phoenix Sister Cities на посту посла США на острове Тайпей в Тайване. Как-то в интервью журналу I-D она рассказала, что для вступления в программу необходимо было написать эссе на 15 страниц, а также пройти собеседование. В общей сложности на момент интервью (август 2012) она проработала на острове три недели, погрузившись в тайскую культуру с головой. Влияет ли этот факт на решения главных редакторов журналов — неизвестно, но в одном мы точно уверены. Келли Миттендорф еще появится на обложках японского, китайского, а возможно, также корейского и тайского Vogue, и не раз! 

Азиатские образы Келли Миттендорф (фото 3)

Для Vogue Japan, октябрь 2012

Азиатские образы Келли Миттендорф (фото 4)

Для SO-EN, сентябрь 2012

Азиатские образы Келли Миттендорф (фото 5)

Tokyo Punk в 7000 Magazine

Текст: Катя Ухлинова
Коллажи: Александра Ломакина

12 дек. 2012, 12:15

Оставьте комментарий

загрузить еще