Интервью Buro 24/7: дизайнер обуви Aquazzura

Эдгардо Озорио — о том, с чего началась история марки

Интервью Buro 24/7: дизайнер обуви Aquazzura (фото 1)

Эдгардо Озорио

Эдгардо Озорио — выпускник Центрального колледжа искусства и дизайна имени Святого Мартина и Лондонского колледжа моды, дизайнер, стоящий за обувной маркой Aquazzura, — готовился к запуску собственного бренда довольно долго. Открытию Aquazzura в 2011 году предшествовали 10 лет стажировок в домах Salvatore Ferragamo, Sigerson Morrison, René Caovilla и Roberto Cavalli. Но оно, безусловно, того стоило — подтвердить это готовы тысячи поклонниц марки Aquazzura. Buro 24/7 расспросило Эдгардо о том, с чего началась история его бренда и что на самом деле стоит за простым желанием создавать обувь.

Интервью Buro 24/7: дизайнер обуви Aquazzura (фото 2)

Эдгардо, с чего начинается история Aquazzura?

Более 10 лет я работал для различных люксовых брендов, но всегда хотел создать свою собственную марку, очень эстетичную и чувственную. На данный момент в мире существует огромное количество очень достойных аксессуарных брендов. Я думаю, после сумасшествия последних лет, когда женщины буквально были одержимы многообразием представленных моделей обуви, сейчас они хотят вернуться к чему-то более элегантному, взглянуть на моду по-новому. С Aquazzura я хотел создать линию утонченной и женственной обуви. При этом речь идет не о скульптурности или архитектурности моделей, а красоте женщины.

Что вдохновляет вас на создание коллекций и откуда у бренда такое название?

Я родился в Колумбии, рос в двух городах — Майами и Лондоне, а последние 8 лет живу и работаю во Флоренции. Естественно, в моих коллекциях обуви чувствуется этот безумный микс — влияние разных стран и городов. А что до названия бренда, то Aquazzura происходит от итальянского "Acqua Azzura", что означает "голубая вода". Я всегда был влюблен в море и солнце и хотел придумать название, которое выразило бы мою любовь к Италии и напоминало бы о прекрасном острове Капри, залитом солнечным светом даже зимой. Моя обувь — это отражение красоты и изысканности, определенного рода итальянский стиль, но весьма сдержанный, лишь дополненный оригинальными деталями.

Интервью Buro 24/7: дизайнер обуви Aquazzura (фото 3)

В мире моды много конкурентов, что отличает вас от других?

Оригинальность Aquazzura — в роскошных деталях. Наша обувь производится из лучших материалов: кожи, кашемира, замши. На всех подошвах вы можете найти золотистые логотипы в виде ананаса. Многие модели декорированы пряжками, которые легко адаптируются к любому размеру лодыжки. И конечно же, мы уделяем особое внимание упаковке, которую специально для нас делает Yves Klein. Я люблю графичные, чувственные, современные вещи. Поэтому работаю с лучшими мастерами и материалами, чтобы создать уникальную в своем роде пару обуви. Переезд в Италию позволил мне открыть ателье, где работают невероятно талантливые люди, претворяющие в жизнь мои самые смелые мечты. Мне очень нравится женственная обувь, которая подчеркивает красоту женских ног и делает походку изящной. Это моя основная задача при создании новой коллекции — сделать женщину еще более красивой, сильной и сексуальной. Это может показаться странным, но на самом деле редко можно найти дизайнера, который действительно заботился бы о женщине — в основном все думают о собственном PR и признании.

Расскажите о том, где можно купить обувь и каковы ваши планы по мировой экспансии?

Сейчас нашу обувь можно найти в 15 наиболее важных для нас магазинах мира. Это Saks в Нью-Йорке, Harvey Nichols в Лондоне, Harvey Nichols в Стамбуле, Browns в Лондоне, Level shoe district в Дубае, Intermix в США, Quartier 206 в Берлине, Lo Spazio в Джидде, Estnation в Токио, Five story в Нью-Йорке, Madison в Лос-Анджелесе, Aishti в Бейруте, Moss в Париже, Matches в Лондоне, Mitsukosh в Токио, а также у нас есть свои представители в Сеуле, Милане, Лиссабоне, Мадриде и других городах. Еще мы представлены в онлайн-пространстве: на www.saks.com, www.shopbop.com, www.luisaviaroma.com, www.modaoperandi.com иwww.shoescribe.com. С ноября мы будем продаваться в www.mytheresa.com и harveynichols.com. Мы хотели бы расширить свое присутствие в интернете, сотрудничать с Net-A-Porter и другими онлайн-версиями всемирно известных концептуальных магазинов. В России я надеюсь на сотрудничество с ЦУМом и другими крупными бутиками.

Интервью Buro 24/7: дизайнер обуви Aquazzura (фото 4)

Интервью Buro 24/7: дизайнер обуви Aquazzura (фото 5)

Как по вашему мнению, выглядит идеальная девушка Aquazzura?

Девушка Aquazzura утонченная, изысканная и элегантная. Я всегда был без ума от "лебедей" Трумана Капоте в 60-е (светские львицы того времени, которые составляли свиту писателя. — Прим. ред.). "Лебеди" наших дней для меня — женщины, которые носят мою обувь. Я восхищаюсь Джованной Баттальей, Лорен Санто-Доминго, Ниной Гарсия и Карин Ройтфельд. Вот они — настоящие девушки Aquazzura!

Какой ваш любимый город в мире и почему?

Париж, Париж, Париж! Это город, с которым ничто не может сравниться! Я эстет и люблю окружать себя красивыми вещами, и нет города более совершенного, чем Париж. Дождь, снег или туман, он всегда околдовывает своим очарованием, шармом и красотой!

Интервью Buro 24/7: дизайнер обуви Aquazzura (фото 6)

Ну и напоследок — расскажите нам немного о себе.

Я родился в Картахене, Колумбия. В мире моды я начал работать, когда мне было 14 лет, но любовь к ней возникла у меня гораздо раньше. Сколько я себя помню, я всегда интересовался искусством и созданием вещей, которые делают людей и пространства более совершенными. Я думаю, что если бы я не работал в сфере моды, то, вероятно, стал бы пластическим хирургом. Я всегда хотел помогать людям чувствовать себя более красивыми и уверенными в себе. Я пошел в школу в Лондоне, а потом учился в знаменитом St. Martins. Моя работа началась с конструирования одежды, но я очень быстро понял, что мое призвание — быть дизайнером обуви. Я помню, как любовался обувным шкафом моей матери, когда был маленьким. Меня всегда окружали женщины — мама и 4 сестры, — они всегда брали меня с собой по магазинам. И я очень любил общество женщин, меня всегда интересовало, как обувь может изменить их. Когда вы носите высокие каблуки, вы должны стоять прямо и держать спину. Когда вы идете на каблуках, то сразу понимаете, как каждое движение становится более чувственным, более элегантным. Помните, как Мэрилин Монро специально спиливала набойку на одной туфле, чтобы походка становилась сексуальнее? И в арсенале настоящей женщины еще очень много таких вот секретов.

Интервью Buro 24/7: дизайнер обуви Aquazzura (фото 7)

Интервью: Насиба Адилова