Поиск

Битва образов на Buro 24/7: второй участник

Новый проект совместно с department store ЦУМ

Совместный проект ЦУМа и Buro247.ru — "Битва образов" — продолжается, и сегодня героем рубрики стал Бенжар Кудайбергенов, студент, в будущем — специалист по PR-технологиям. Как признается сам участник, в дальнейшем он планирует работать в фэшн-индустрии, ведь сфера его интересов — мода, дизайн и искусство.

Составляя свои образы (задание требовало придумать два лука — casual и party), Бенжар ориентировался не только на внешний вид вещей, но и на их функциональность. Поэтому выбор молодого человека пал, в первом случае, на байкерскую куртку и джинсы в стиле спорт-шик, а во втором — на брюки модного бордового оттенка и бархатный пиджак.

"Собирая свой повседневный наряд, я руководствовался прежде всего удобством, а также выбирал вещи, которые радовали бы глаз. При составлении вечернего образа я отбирал вещи по внешнему признаку, то есть брал то, что нравилось, ведь комфорт уступает нарядности в вечерних луках. Проект "Битва образов", на мой взгляд, дал мне уникальную возможность в полной мере проявить себя и свой стиль, ведь одежда — это то, что мы хотим сказать окружающим".

Вся команда, работавшая с Бенжаром на модной съемке, была очарована его скромностью, прекрасным воспитанием и хорошим вкусом, но как прокомментируют наряды участника члены жюри? Сегодня в его составе — журналист Мирослава Дума, директор моды русского Glamour Оксана Он и Георгий Костава, совладелец пиар-агентства и колумнист Buro 24/7.

Битва образов на Buro 24/7: второй участник (фото 1)

Мирослава Дума:

"Стиль casual/sport неподвластен времени. Легкий образ подростка с кричащей душой байкера. Гранатовый цвет, богатый и глубокий от природы, здесь воспринимается как всплеск агрессии, гармонично вписанный в мягкий базис из потертых джинсов и футболки цвета весенней листвы. Обратите внимание, насколько три цвета, использованные в одежде, мягко перекликаются в верхней и нижней части образа.

Вечерний образ. Вариант, в котором, по моему мнению, можно смело пойти в Большой театр. Бархатный синий пиджак, резко контрастирующий с красными брюками, навевает образы авторитарных халифов времен Османской империи. Брюки глубокого багрового цвета — прообраз шелковых шаровар властителей Востока и мягкий бархат цвета 1001 ночи — чувственное дополнение к мужественным плечам. Лакированные туфли и черная рубашка а-ля Онегин добавляют "сильному мужу" дендийности".

Битва образов на Buro 24/7: второй участник (фото 2)

Оксана Он:
"Я не эксперт в мужской моде и тенденциях. В данном вопросе я могу полагаться лишь на свое чувство прекрасного и восприятие по принципу нравится — не нравится. Заранее прошу прощения, но подобный стиль, что в первом, что во втором случае, мне никогда не импонировал. Я всегда была поклонницей стиля preppy. Этакие мужчины и мальчики в стиле Ralph Lauren. Но, безусловно, герой — невероятно приятный молодой человек".

 Битва образов на Buro 24/7: второй участник (фото 3)

Георгий Костава:

"У меня полное ощущение, что луки выбирали разные люди.

К наряду для вечеринки у меня вопросов почти нет. Темный верх, контрастный низ. Синий бархат и бордо хорошо друг друга дополняют. Немного смущает черный ремень, я бы выбрал что-то посветлее.

Теперь относительно образа casual. Я бы хотел, чтобы настали времена, когда молодые люди перестанут так одеваться. Узкие джинсы и высокие кроссовки оставьте хипстерам. В ЦУМе можно найти куда более актуальные варианты стайлинга. В какой-то момент стоит перестать экспериментировать с кроем и варкой джинс. Чем проще — тем лучше. Куртка с футболкой тоже как-то не бьются. Если непременно хочется комбинации "куртка-t-shirt-деним", то лучше надеть более широкие джинсы и низкие кроссовки. Благо есть из чего выбрать".

10 дек. 2012, 13:30

Оставьте комментарий

загрузить еще