Поиск

Блиц-интервью Buro 24/7: Леа Гринер

О любимом Шанхае, вдохновении и иконе стиля

Блиц-интервью Buro 24/7: Леа Гринер

Редактор моды китайского Elle Леа Гринер не нуждается в особом представлении — она уже не раз появлялась на страницах Buro 24/7 в streetstyle-хронике, а однажды ей достался почетный титул "девушки недели". После суматохи модных недель Buro 24/7 удалось расспросить девушку обо всем, что нас всегда интересовало, а прежде всего — о том, как живет мода в ее любимом городе Шанхае.

О вдохновении для создания образов

"Меня вдохновляет мое настроение. Я всегда верю в то, что каждый мой образ выражает определенные эмоции. Я люблю начинать с цвета. Каждый мой день окрашен в яркие цвета".

О любимых дизайнерах

"На данный момент это Раф Симонс, Николя Гескьер в доме Balenciaga (на момент подготовки интервью Николя Гескьер еще занимал пост креативного директора дома. — Прим. ред.), Аззедин Алайя, Консуэло Кастильони в доме Marni, Миучча Прада, Кристофер Кейн, Шейн Габьер и Крис Петерс в Creatures of the Wind, Алессандра Ланван в Aperlai и Том Биннс".

О знаковых вещах сезона осень-зима 2012

"Голубые ботильоны Aperlai Miro, принтованный кейп Miu Miu, ожерелья Tom Binns с камеями, кашемировый байкерский жакет Ralph Lauren с воротником из искусственного меха и платье-свитер Balenciaga с изображением немецкой овчарки".

Блиц-интервью Buro 24/7: Леа Гринер (фото 1)

О своем любимом месте в Нью-Йорке

"Бутик Five Story. У его владелицы Клер Дистенфельд необычный взляд на моду и потрясающий вкус, а также классная подборка китайских вещей".

О том, как мода живет в Шанхае

"Шанхай — самый модный и роскошный город в Китае. Люди, которые живут здесь, знают, что модно, что ново и актуально, но при этом отдают честь традициям, классической китайской моде во всем ее изяществе. Например, в Китае  есть свои особые культовые вещи —  ципао, хмонгская вышивка и пиджак а-ля Мао (китайское платье, которое обрело современный вид в 20-х годах прошлого века; вышивка в виде орнамента; пиджак с четырьмя карманами с передней стороны — двумя на груди и двумя на бедрах). Люди, у которых есть свой стиль, не просто слепо следуют трендам, а создают оригинальные образы с использованием элементов национального китайского костюма. Получается эдакий микс китайского и западного стилей".

О любимых бутиках в Шанхае

"Пожалуй, это Le Lutin, Dongliang и Brocade Country Store".

О любимом городе на Земле

"Шанхай — самый удобный и в каком-то смысле "подвижный" город в мире. Я всегда могу найти здесь что-то новое для себя. Здесь все возможно, все очень волнующе и современно".

Об иконе стиля

"Это моя бабушка, которая в течение 14 лет жила за границей — в Лондоне и Греции — в качестве жены китайского посла, моего деда. Она настоящая леди, ее стиль — шик в наилучшем исполнении. Я всегда обожала элегантность классической красоты".

Блиц-интервью Buro 24/7: Леа Гринер (фото 2)

Блиц-интервью Buro 24/7: Леа Гринер (фото 3)

Интервью: Насиба Адилова

14 нояб. 2012, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще