Поиск

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова

Как команда "РусМоды" готовилась к показу Alexander Terekhov

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова

Впервые побывать в московском офисе компании "РусМода" команде Buro 24/7 удалось минувшим летом, когда владелица компании Оксана Лаврентьева, генеральный директор Дина Зубкова, директор по развитию Лидия Александрова и дизайнер Александр Терехов рассказали нам о том, как компания зарождалась и с какими трудностями сталкивалась на своем пути. На прошлой неделе мы вновь заглянули к команде "РусМоды" на Рочдельскую, 15, чтобы посмотреть, как проходит подготовка к показу Alexander Terekhov весна-лето 2013.

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 1)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 2)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 3)

Нам повезло: мы застали самое интересное действо, которое случается перед каждым показом, — примерку. Место, где Александр Терехов и креативный директор "РусМоды" Андрей Артемов ежесезонно стилизуют подиумные выходы, расположено рядом с офисом дизайнера и огорожено от посторонних глаз. На полу стоит огромное зеркало в широченной раме, на круглом пластиковом столе — винтажные украшения, очки и маленькие сумочки-клатчи, с которыми модели пройдут по подиуму уже через несколько дней. На рейле развешаны платья из коллекции весна-лето 2013, которые в этом сезоне покрылись принтом из крупного гороха и алых, синих и коричневых гвоздик.

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 4)

Александр Терехов и Ира Николаева

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 5)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 6)

В момент, когда мы зашли, модель Ирина Николаева (которая этой осенью ходила у Proenza Schouler, Mary Katrantzou, Dolce&Gabbana, Roberto Cavalli, Kenzo, Stella McCartney, Versace и других домов) примеряла длинное розовое платье из тафты. Андрей Артемов и Александр Терехов подобрали к нему очки в большой розовой оправе. "Очки в этот раз получились отличные! — Андрей берет со стола пару с зеркальными линзами бензинового цвета. — Вот эти мои любимые. А вот — моя любимая сумка. Видишь, двусторонний клатч. С одной стороны красный, с другой — темно-синий". Комплимент аксессуарам сделала и модель Саша Лусс. "А клатчи — ваши? Вот вы какие!" — говорит она, хитро улыбаясь. Саша уходит с примерки очень довольной: право открывать показ досталось именно ей. Правда, в конечном итоге первой на подиум вышла другая модель — Алина Исмаилова.

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 7)

Саша Лусс

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 8)

Первый выход — чуть укороченные красные брюки, рубашка цвета электрик и алые лодочки на тонком каблуке. Окончательно каждый образ утверждают Андрей и Саша: правильно ли сидят брюки, нужен ли им пояс или ремень, к лицу ли девушке платье и какие к нему подойдут украшения. Полученный образ девушки из команды Александра Терехова тут же фотографируют, снимок печатают и подписывают, а уже после — ищут ему место в линейке выходов. Некоторые платья на шоу так и не попадут — их, как выразился Саша, "сливают", потому что те никому не подошли. Одно из них — белое, с длинным рукавом и вышивкой из кристаллов на спине, — никак не удавалось подогнать по росту и объему: одной модели оно оказалось слишком длинным, а другой — слишком большим.

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 9)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 10)

Немного устав от этой хоть и увлекательной, но все же очень непростой работы, Саша и Андрей решают сделать перерыв и заказывают в офис пиццу. Ну а мы, удостоверившись в том, что коллекция Alexander Terekhov весна-лето 2013 удалась, покидаем офис "РусМоды". Все-таки попасть на примерку к большому дизайнеру — это действительно здорово. Хотя бы потому, что это — возможность увидеть новую коллекцию раньше других.

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 11)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 12)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 13)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 14)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 15)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 16)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 17)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 18)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 19)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 20)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 21)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 22)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 23)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 24)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 25)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 26)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 27)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 28)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 29)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 30)

Buro 24/7 в гостях у Александра Терехова (фото 31)

Текст: Катя Ухлинова
Фото: Марина Крылова

13 нояб. 2012, 11:45

Оставьте комментарий

загрузить еще