Поиск

Интервью Buro 24/7: Освальд Боатенг

Дизайнер представил свою марку в Москве

Интервью Buro 24/7: Освальд Боатенг

Buro 24/7 встретилось с британским дизайнером Освальдом Боатенгом, который представил на неделе Mercedes-Benz Russian Fashion Week свою коллекцию Ozwald Boateng. Об интересных подробностях из своей жизни дизайнер поведал за чашкой кофе в торговом доме Весна.

Как у вас появилась идея создания собственной марки? Если мы не ошибаемся, вы вдохновились гардеробом вашего отца, после чего и родилось желание. Так ли это?

Да, мой отец, безусловно, оказал на меня влияние, и я прекрасно помню, как он любил узкие приталенные костюмы, число которых постоянно увеличивалось в его гардеробе. Но настоящая причина моего становления как дизайнера одежды кроется не в этом. Я учился в колледже и встретил девушку, которая мастерски рисовала, а я в то время изучал компьютерные технологии. Она попросила меня о помощи в создании коллекции, а я ответил: "Я не умею этого делать", — после чего мне были продемонстрированы различные приемы, методы и техники, посредством которых я и помог ей. Та девушка является настоящей "причиной" того, что вы видите сегодня перед собой, — она вдохновила меня.

Интервью Buro 24/7: Освальд Боатенг (фото 1)

Основная направленность вашей марки — это все-таки классические мужские костюмы или смешание с модными тенденциями?

Концепция, которую я создал, является скрещиванием двух моих миров — как дизайнера и как портного. Если вы посещали мои показы, то наверняка замечали, что, с одной стороны, они демонстрируют традиционность, а с другой — современность. В своей последней коллекции, представленной в рамках недели Mercedes-Benz Russian Fashion Week, я представил несколько вещей и для женщин.

В чем принципиальное отличие вашей марки от других?

Крой, внимание к деталям и ткани — три главных составляющих элемента моей работы. Мой крой всегда очень узкий, с акцентом на талию, бедра и грудь. Таким образом, костюмы, которые я создаю, рассчитаны скорее на стройных людей. Но даже если вы не являетесь таковым, в них вы будете выглядеть именно так. Довольно часто мои клиенты говорили: "Я чувствую, что мне слишком тесно в ваших твоерниях!" Но это неправда, просто моя одежда заставляет вас выглядеть стройнее. Так что я рекомендую: если вы чувствуете себя большим — то я дизайнер, который вам подходит!

Вы неоднократно работали над созданием коллекций для художественных или телефильмов, какие из работ запомнились вам больше всего и почему?

Самому мне нравятся работы режиссеров Спайк Ли, Ридли Скотта. Но все же одним из самых запоминающимся для меня фильмов является "Матрица", особенно вторая часть. Я создавал костюмы для всех героев фильма, а также костюмы к премьерам второй части "Матрицы" по всему миру. Это  незабываемо.

Интервью Buro 24/7: Освальд Боатенг (фото 2)

Вы приехали с показом в Россию, это ваша первая поездка в Москву. Расскажите о планах вашего сотрудничества на российском рынке?

Я думаю, настало время для открытия моего магазина в Москве. Российский рынок является очень важным и быстроразвивающимся. В том числе, я подумываю о Франции, Китае, Америке и даже Африке. 

Интервью: Уля Мамедова

24 окт. 2012, 17:05

Оставьте комментарий

загрузить еще