Поиск

Интервью Buro 24/7: Маргарета Ван Ден Бош

Креативный консультант H&M

Интервью Buro 24/7: Маргарета Ван Ден Бош

Уже совсем скоро, а именно 4 октября, в продажу поступит капсульная коллекция аксессуаров Анны Делло Руссо для H&M, а месяцем позже, 15 ноября, мы увидим результат коллаборации Maison Martin Margiela со шведской маркой. Начала продаж мы ждем с нетерпением, вспоминая невероятный успех сотрудничества с такими брендами, как Versace, Lanvin, Viktor&Rolf и Marni. Buro 24/7 встретилось с креативным консультантом H&M Маргаретой Ван Ден Бош и выяснило, как происходит процесс создания таких коллекций и как часто марка планирует их запускать.

Маргарета, по какому принципу вы выбираете дизайнеров для коллабораций с маркой?

У нас нет каких-то особых правил. Мы хотим удивлять своих покупателей этой коллаборацией, она должна соответствовать сезонной коллекции марки, кроме того, мы стараемся избежать совпадений. Поэтому, например, коллекция Maison Martin Margiela будет совсем непохожей на коллекцию Versace прошлого года.

Какая из коллекций была самой востребованной и почему?

Все коллекции были успешными и настолько разными, что сложно на этот вопрос ответить. Но, скажем, на запуске коллекции Versace у дверей магазинов мужчин было больше, чем на какой-либо другой.

Интервью Buro 24/7: Маргарета Ван Ден Бош (фото 1)

Донателла Версаче и Маргарета Ван Ден Бош

Опишите процесс создания коллекции дизайнера для марки. Как это происходит и сколько времени занимает?

У нас есть команда, которая предлагает имена дизайнеров и какие-то свои идеи. Приняв окончательное решение насчет дизайнера, мы начинаем работать вместе с ним. Он создает всю коллекцию, но по ходу работы мы все обсуждаем этот процесс.

Как часто вы планируете запускать подобные коллаборации?

У нас есть порядка 150 очень талантливых дизайнеров, которые могут создают коллекции для нашей марки. Эту одежду вы можете найти в магазинах каждый день. Но дизайнерские коллаборации — способ удивить покупателя чем-то новым. Все предыдущие коллекции были по достоинству оценены во многом благодаря этому самому сюрпризу. Но ведь если мы хотим удивлять, то рассказать о наших планах — разрушить все сюрпризы.

Носите ли вы сами предметы из капсульных коллекций?

Да, я ношу! Прямо сейчас на мне змеиные браслеты из коллекции Анны Делло Руссо. А также я фанат смокинга из коллекции Viktor&Rolf.

Интервью: Катя Ухлинова и Уля Мамедова

Фото: Blueprint Media 

24 сент. 2012, 14:55

Оставьте комментарий

загрузить еще