Интервью Buro 24/7: Клер Дистенфельд

О себе, моде и Нью-Йорке

В апреле этого года в Нью-Йорке состоялось открытие мультибрендового бутика Fivestory, который уже нарекли нью-йоркским Colette. Его владелица Клер Дистенфельд — в прошлом работник Нового музея современного искусства на Манхэттене, помощник фотографа Санте Д'Орацио и волонтер маленькой галереи в China town — сама занимается модной подборкой для бутика, делая акцент только на те вещи, которые, по ее словам, "вызывают одно желание — купить". Поэтому так же, как и в парижском Colette, миланском 10 Corso Como или лондонском Browns, на полках Fivestory люксовые бренды соседствуют с более демократичными, но не менее яркими и модными марками — Creatures of the Wind, Aperlai, Carven, Olympia Le Tan, Chrissie Morris, Lyn Devon, Alexander Wang. К слову, в новом нью-йоркском концепт-сторе также представлена коллекция Вики Газинской.

Во время недели моды в Нью-Йорке специально для Buro 24/7 Клер ответила на вопросы о себе, моде и Нью-Йорке.

Интервью Buro 24/7: Клер Дистенфельд (фото 1)

Интервью Buro 24/7: Клер Дистенфельд (фото 2)

Фред и Клер Дистенфельд

Расскажите, почему вы решили открыть бутик в Нью-Йорке?

После того как я покинула работу, связанную с миром искусства, я сделала перерыв на несколько месяцев, чтобы понять, чем заниматься дальше. В очередной раз прогуливаясь по улицам любимого Нью-Йорка, я подумала, что городу не хватает места, где собирались бы новые и интересные люди, общались, слушали музыку, обсуждали последние модные тенденции, делились впечатлениями. Мне пришла в голову идея открыть бутик, но не просто магазин модной одежды и аксессуаров, а нечто большее, с уникальной атмосферой.

Как и почему вы выбрали именно это место для своего бутика?

Я считаю Upper East Side волшебным местом с длинной и необычной историей. Мне действительно хотелось сделать Fivestory не просто модным местом, а таким, которое со временем стало бы классикой и осталось авангардом вне времени.

Интервью Buro 24/7: Клер Дистенфельд (фото 3)

Интервью Buro 24/7: Клер Дистенфельд (фото 4)

Как вы делаете выбор среди такого количества талантливых дизайнеров?

Полагаюсь на свое чутье. Я постоянно ищу новые имена, новых дизайнеров и всегда открыта к новым идеям и предложениям. Когда я вижу что-то потрясающее, я просто это чувствую. Это такое невероятное ощущение, между тем, что чувствуешь сердцем, видишь глазами и думаешь головой... практически как любовь с первого взгляда!

С какими трудностями приходится сталкиваться, управляя большим бутиком в Нью-Йорке?

Трудности, конечно, есть, каждую минуту, каждый день. Мне нужно следить за 15-ю работниками, проверять, все ли у них в порядке, как они работают с клиентами и как общаются между собой. Также я слежу за тем, чтобы товары привозили вовремя, и за всем остальным, что входит в полный спектр работы магазина. Я не могу сказать, что все это очень легкий процесс, но удовольствие и радость, которые я получаю от работы, уравновешивают все сложности, а значит, это все затеяно не зря.

Интервью Buro 24/7: Клер Дистенфельд (фото 5)

Какие вещи вы бы выбрали из осенних коллекций 2012 года?

Черные бархатные брюки с блестками и черный стеганый жилет из кожи с золотыми пуговицами Balmain. У Carven — черный свитшот с прорезями и брюки в сине-красно-бежевую полоску. Плюс ботильоны на платформе и шнуровке Chrissie Morris. У Anthony Vaccarello — практически всю коллекцию!

Кто сейчас ваш любимый дизайнер?

Из известных и громких — Celine и Prada. Также я фанат британских марок Preen и Peter Pilotto.

Интервью Buro 24/7: Клер Дистенфельд (фото 6)

Интервью Buro 24/7: Клер Дистенфельд (фото 7)

Расскажите немного о себе.

Я родилась и выросла в Нью-Йорке и всегда была очень любопытным ребенком. В детстве я жила на Мэдисон-авеню и просто обожала бутики на этой улице, особенно Ralph Lauren. Больше я любила только искусство, музеи, часто ходила в Whitney Museum of Modern Art. Я поступила в NYU и закончила курс изобразительного искусства, потом закончила магистратуру по современному искусству в Sothbey's Institute. Работала в музеях, галереях и аукционных домах: весь этот опыт помог мне понять, что искусство — это что-то очень личное, то, чем мне нравилось заниматься для себя. Сейчас, работая в модной индустрии, я могу получать не меньшее удовольствие и делиться этим с другими людьми.

Ваши любимые рестораны в Нью-Йорке и почему?

Beatrice Inn и Waverly Inn в West Village — отличная еда, незаурядная атмосфера и всегда много интересных и стильных людей. Когда хочется чего-то модного, мне нравится La Grenouille — для меня это центр нью-йоркского гламура, все на высшем уровне... а их шоколадный торт просто лучший в городе!

Интервью Buro 24/7: Клер Дистенфельд (фото 8)

Ваш самый любимый город и почему?

Нью-Йорк — потому что в нем живут люди, которых я люблю. И вообще в этом городе есть абсолютно все, что мне нужно. Вторым был бы Париж — меня привлекает его романтичность.

Каковы ваши музыкальные предпочтения в последнее время? Поделитесь вашим плейлистом iPod?

Scissor Sisters — Only the Horses

Blood Diamonds feat. Grimes — Phone Sex