Поиск

Сложные часы Bulgari

Лимитированные модели Tourbillon Carillon, Tourbillon 8 Jours и другие

Сложные часы Bulgari

Итальянская компания Bulgari представляет ультрасовременные модели часов с функцией турбийона и сложнейшими функциями большого и малого боя. Особое место среди них занимают часы серии Grande Sonnerie: Magsonic и Octo Grande Sonnerie Tourbillon. Обе модели оснащены часовыми механизмами с четырьмя молоточками, бьющими по четырем гонгам. При ударах по ним рождаются звуки различной тональности, позволяющие определить текущее время. В это же время среди творений мануфактуры Bulgari представлено необыкновенное изделие, принадлежащее к редчайшей типу автоматонов, почти полностью исчезнувших из часового производства. Часы Giocatore Veneziano с фигуркой венецианского игрока, бросающего кости в случайном порядке при активации механизма минутного репетира. Этот уникальный комплект состоит из наручных часов и соответствующей им настольной куклы. 

Octo Grande Sonnerie Tourbillon имеет механизм, позволяющий отмерять временные отрезки боем. Кроме того Octo Grande Sonnerie Tourbillon оснащены турбийоном, индикаторами запаса хода и ретроградным указателем часа. Часы с уникальным калибром GG 31002 с автоматическим заводом, механизмом с двумя заводными барабанами и 863 комплектующими деталями, двумя режимами репетира, а также уникальным внутренним устройством, благодаря которому часы Octo Grande Sonnerie Tourbillon способны воспроизводить звуки различной тональности.

Данное устройство – четыре гонга, выполненные из особого сплава стали, по своему диаметру не превышают фортепианную струну. Они подвешены между механизмом и внутренней поверхностью корпуса, что позволяет им издавать звук без каких-либо помех. Каждый из гонгов имеет собственную длину, благодаря чему отличается особым типом звучания. Octo Grande Sonnerie Tourbillon способны отбивать мелодию Вестминстерского Биг-Бена. Модель можно по праву назвать выдающимся достижением часового мастерства дома Bulgari: для сборки их механизма требуется более года кропотливой работы.

Сложные часы Bulgari (фото 1)

Часы Il Giocatore Veneziano, Bulgari

Вторым шедевром часового дома стали Il Giocatore Veneziano,  – наручное часовое изделие с функцией минутного репетира и автоматоном. Вдохновением для создания модели послужило одно из полотен Караваджо, – великого итальянского художника-живописца XVI века. На циферблате виртуозные мастера Bulgari изобразили игрока в кости с полотна "Шулеры", – одной из выдающихся работ мастера. Часы, изготовленные по образцу автоматонов конца VXII – начала XVIII вв., оснащены сложнейшей системой механизмов, которая обеспечивает работу автоматона и минутного репетира.

Первый работает независимо от второго, что довольно редко встречается в часовом деле. Репетир активируется по личному желанию владельца часов, а автоматон Il Giocatore Veneziano можно запустить синхронно с репетиром. Для разработки столь инновационного механизма часовым мастерам потребовалось три года работы. Все 500 деталей модели отделаны вручную.
Механизм калибра с ручным заводом отвечает за работу минутного репетира, который в свою очередь отбивает часы, четверти часа и минуты. Корпус Il Giocatore Veneziano диаметром 46 мм, выполнен из белого или розового золота и имеет форму двойного эллипса. Модель Il Giocatore Veneziano, выпущенная ограниченной серией, по праву считается выдающимся образцом часового мастерства. 

Сложные часы Bulgari (фото 2)

Часы Tourbillon Lumiere, Bulgari

Часы Tourbillon Lumière представляют собой высочайшее достижение в области создания скелетонизированных механизмов. Прозрачность часов явилось тому подтверждением. Добиться уникального эффекта удалось благодаря минимизации размеров механизма, при этом твердость и надежность конструкции, гарантирующие работу, остались без изменений. Внутренние элементы Tourbillon Lumière покрыты золотом коричневого оттенка и обрамлены корпусом из розового золота в форме двойного эллипса.

Все детали вырезаны и изготовлены вручную. Тонкий внутренний ободок с матовой отделкой, являющийся частью скелетонизированного механизма, украшен точками с алмазной полировкой. Часы заключены с обеих сторон в сапфировое стекло с антибликовой обработкой, открывающее взгляду захватывающую панораму микромеханических деталей, включая турбийон, который собран, к слову из 82 деталей

Сложные часы Bulgari (фото 3)

Часы Grande Lune, Bulgari

 

Ознакомиться с рядом уникальных часовых моделей у поклонника дома будет возможность с 5 по 7 апреля 2013 года в бутике Bulgari, что в Третьяковском проезде 1/1. Именно там пройдет выставка новых сложных мужских часов дома. Помимо вышеперечисленных уникальных моделей будут представлены часы Tourbillon Saphire PG, Tourbillon Chrono Rattrapante, Tourbillon Carillon, Tourbillon 8 Jours, Papillon Voyageur, Papillon Chrono, Magsonic и другие эксклюзивные модели, которые впервые приедут в Россию. Каждый желающий может сделать эксклюзивный заказ.

Уля Мамедова

3 апр. 2013, 20:30

Оставьте комментарий

загрузить еще