Поиск

100 дней до начала летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро

Omega начал обратный отсчет

Пока лучшие спортсмены мира готовятся дополнить полку с наградами заветными олимпийскими медалями, Omega пополняет свою олимпийскую коллекцию двумя новыми часами — Seamaster Bullhead Rio-2016 и Speedmaster Mark II Rio-2016

Швейцарская часовая компания в 27-й раз выступит официальным хронометристом Олимпийских игр. В истории Omega Олимпиада Rio-2016 будет отмечена двумя новоиспеченными моделями, каждая из которых продумана до мельчайших деталей.

Начнем с часов Seamaster Bullhead. Их синий кожаный ремешок в точности передает цвет логотипа Олимпийских игр в Рио-2016, а четыре стежка, находящиеся по его краям, выполнены в цветах, соответствующих цветам олимпийских колец: желтом, зеленом, красном и черном. Та же цветовая гамма присутствует и на внутреннем вращающемся безеле с 60-минутной шкалой, которая символизирует чувства единства и гармонии, олицетворением которых выступают олимпийские кольца.

Первые часы в стиле Bullhead («бычья голова») были выпущены в далеком 1969 году, по ним автогонщики засекали время прохождения круга. От своего предшественника Bullhead Rio-2016 унаследовал секундную стрелку центрального хронографа и 30-минутный накопитель в положении «12 часов». Лимитированная серия Seamaster Bullhead Rio-2016 была выпущена за год до начала Олимпийских игр. Лишь 316 лимитированных часов поступили в продажу. Число, конечно, было выбрано не случайно: 16 — означает год 2016, а 3 — символизирует тот факт, что гольф будет включен в программу Олимпийских игр в 3-й раз. Заднюю крышку корпуса украшает логотип Олимпийских игр — 2016 в Рио-де-Жанейро.

100 дней до начала летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро (фото 1)

 

Завершаем обзор водонепроницаемыми Speedmaster Mark II Rio-2016, которые, так же как и новый Seamaster Bullhead, унаследовали черты своего прародителя 1969 года. Корпус в форме бочонка из сатинированной нержавеющей стали с полированными кнопками и заводной головкой. Под плоским сапфировым стеклом, устойчивым к царапинам, находится матово-черный циферблат с 30-минутным и 12-часовым счетчиком, а также малым секундным циферблатом. Счетчики украшены бронзовым кольцом, кольцом из 18-каратного желтого золота и кольцом из серебра 925 пробы соответственно, напоминая о святая святых — олимпийских медалях.

Прозрачная тахиметрическая шкала на сапфировом стекле подсвечивается снизу алюминиевым кольцом с люминофором SuperLumiNova, состав которого нанесен также на часовую и минутную стрелки, стрелку хронографа и часовые метки. Таким образом Speedmaster Mark II стали первыми часами в коллекции Omega, которые позволяют своему владельцу видеть тахиметрическую шкалу в темноте. На задней крышке также выштампован логотип Олимпийских игр 2016 года и выгравирован уникальный номер часов. Speedmaster Mark II Rio-2016 изготовлено только 2016 экземпляров. Но и на этом все изыски новинки не заканчиваются. Их полированный и сатинированный браслет из нержавеющей стали выполнен по запатентованной компанией Omega системе «винт-стержень» и дополняется раскладывающейся кнопочно-рамочной застежкой. Длина браслета может быть отрегулирована путем открывания внешней застежки и перемещения внутренней.

100 дней до начала летней Олимпиады в Рио-де-Жанейро (фото 2)

Кристина Исигуро

27 апр. 2016, 19:33

Оставьте комментарий

загрузить еще