Поиск

Рождественская история Piaget

Самым любимым

Оказывается, в истории ювелирного дома Piaget есть особая рождественская глава — маленькое предновогоднее чудо (то есть одни чудесные часы) соединило сердца Жоржа Эдуарда Пьяже, тогда еще молодого часовщика, и его будущей жены Эммы Бюнзли

Перед Новым годом у всех начинается предпраздничная лихорадка: ведь надо не только поставить дома елку и решить, что надеть в эту ночь Х, но и купить миллион подарков. Подарки коллегам, друзьям и приятелям, родственникам дальним и ближним — всех не пересчитать. Но совсем немногим по-настоящему дорогим людям мы готовим такие же особенные, исключительные подарки. Именно таким человеком стала для Жоржа Эдуарда Пьяже девушка по имени Эмма, которую он встретил на катке в далеком 1880 году. Он тогда был совсем молодым часовщиком, а золотые годы основанного им дома были еще впереди. Но для своей возлюбленной будущая легенда часового мира хотел создать что-то неповторимое — и, как рассказывают, дни и ночи проводил в своей мастерской, скрывая от всех, над чем работает. А работал он над удивительной красоты часами на цепочке, которые стали для них с Эммой знаком, скрепившим эту любовь. С того Рождества, когда Жорж Эдуард вручил девушке свой драгоценный подарок, она никогда не расставалась с часами. А спустя четыре месяца, в апреле, влюбленные поженились — и в конце этой счастливой сказки, которая случилась на самом деле, у них было 14 детей.

Рождественская история Piaget (фото 1)

Рождественская история Piaget (фото 2)

С тех пор в доме Piaget к Рождеству относятся с особым чувством, а над каждым украшением работают так же тщательно, как и влюбленный Жорж Эдуард Пьяже. Потому что любое из них для кого-то может стать особым талисманом, как те часы почти два века назад. Может быть, ваше отыщется среди новинок нового праздничного сезона.

Buro 24/7

28 дек. 2015, 19:00

Оставьте комментарий

загрузить еще