Поиск

Новые часы Legacy Machine No.1 Xia Hang от MB&F

Mr. Up и Mr. Down

Новые часы Legacy Machine No.1 Xia Hang от MB&F
Европейская концепт-лаборатория MB&F в который раз бросила вызов классической швейцарской школе часового искусства и выпустила сиквел своей индустриальной модели часов Legacy Machine No.1

Legacy Machine No.1 Xia Hang — новая креативная модель из серии "Часовых машин", выпущенная швейцарской мануфактурой MB&F при участии китайского мастера Ксиа Хана. Новые часы "Историческая машина No.1" от Ксиа Хана выпущены двумя лимитированными сериями по 12 экземпляров каждая: в корпусе из розового золота с платиной с рутениевым покрытием и в корпусе из белого золота с платиной синего цвета.

Часы LM1 Xia Hang при всей классике своего внешнего вида (насколько это возможно для "произведений" MB&F)  имеют несколько новаторских деталей. Самой заметной из них стал индикатор запаса хода, выполненный в виде крохотного алюминиевого человечка, уже получившего имя Mr. Up and Down. Свои новаторские детали китайский мастер Ксиа Хан относит к древней китайской культуре: "Я называю их человечки-запятые, их необычная форма взята из коллекции работ, созданных мною с 2005 по 2008 гг. Запятые существуют и в китайской письменности. Для меня человечек-запятая — это пухленький мальчик ".

Новые часы Legacy Machine No.1 Xia Hang от MB&F (фото 1)

Новые часы Legacy Machine No.1 Xia Hang от MB&F (фото 2)

Обе модели LM1 Xia Hang имеют ручную отделку, выдержанную в стиле карманных часов XIX века: внутренние углы с полированными вручную кромками, узор "женевские волны" и ручная гравировка. Также модели оснащены двумя независимыми друг от друга индикаторами двух часовых поясов.

Новые часы Legacy Machine No.1 Xia Hang от MB&F (фото 3)

Каждая модель LM1 Xia Hang, вне зависимости от ювелирной модификации, идет в комплекте с крупномасштабной стальной скульптурой человечка Mr. Up и Mr. Down с подписью автора.

Новые часы Legacy Machine No.1 Xia Hang от MB&F (фото 4)

Алиса Зикий

3 марта 2014, 21:00

Оставьте комментарий

загрузить еще