Поиск

Новая ювелирная коллекция Signature de Chanel

High Jewelry

Новая ювелирная коллекция Signature de Chanel
Во время недели haute couture показывают не только высокую моду, но и haute joaillerie. Именно коллекцию высокого ювелирного мастерства представил только что дом Chanel — Signature de Chanel, что можно перевести примерно как «Автограф Шанель»

Она посвящена одному из кодов Chanel — знаменитой ромбовидной прострочке с сумки 2.55. И тут, конечно, не устаешь поражаться, насколько много этих самых кодов у Chanel и насколько виртуозно они их используют в бесконечной веренице вариаций.

В этот раз знаменитые ромбы были использованы для колец, колье, сережек и браслетов в самых разных техниках, демонстрирующих всю силу возможностей ювелирных мастерских Chanel. Все, кроме одного сета желтого золота, сделано из белого — фирменное белое сияние украшений Chanel. Бриллиантовое паве, багетные бриллианты, «снежное» паве (из бриллиантов разного размера), так называемое serti mystérieux или невидимая закрепка. Последняя — на изумительной красоты сапфировом браслете, мягком и подвижном, как ткань. Огромный сапфир огранки coussin (подушка) — в центре главного колье коллекции, стоимостью в 2 млн. евро. Бриллиант безупречных характеристик в 6 каратов — в главном кольце. Сет (браслет, кольцо, сережки и колье) с ромбами из серого таитянского перламутра, бриллиантами и бриллиантовым паве. Коктейльное кольцо Signature Acidulée с аквамариновым кабошоном в 23 карата — его остроумное название можно перевести как «С кислинкой». И один из самых эффектных предметов коллекции — браслет Signature Cocoon из цельного куска горного хрусталя, снаружи и внутри украшенный бриллиантовыми перьями, так, что кажется, будто бы они вмерзли в лед и это что-то из истории про Герду, Кая и Снежную королеву.

В коллекции Signature de Chanel много коротких колье, почти под самую шею — в Chanel считают, что то свежая альтернатива вездесущим сотуарам. Есть и специальный предмет — настольные часы из серого таитянского перламутра с бриллиантовым паве — головокружительные в своем необязательном совершенстве. И маленькая деталь — все боковые грани украшений тоже покрыты мелкими бриллиантами. И это тоже такое необязательное, но такое исключительное совершенство.

Елена Стафьева

26 янв. 2016, 23:59

Оставьте комментарий

загрузить еще