Поиск

Куда съездить, что прочитать и чем вдохновиться, если вы влюблены

А также какие украшения лучше слов расскажут о том, что вы чувствуете

Текст: Buro 24/7


 

 

Известно, что в любовных переживаниях мы более восприимчивы. И этим — в хорошем смысле, разумеется, — стоит воспользоваться: места, явления, произведения искусства предстанут в новом свете. В совместном проекте с UNOde50 Buro 24/7 предлагает попробовать три сценария для пар, которые готовы открыть мир заново.

 

 

 

Испанские тропы, постмодернизм, погружение
в интерактив

Насыщенная программа
для тех, кто в эйфории

 

 

 

Куда отправиться

 

 

Вариант на все случаи жизни — Испания. Лежать на горячем песке Коста-Дорады, прогуливаться по старой Барселоне, любоваться панорамой с моста Портэ-Нуэво в приглянувшейся Хемингуэю Ронде, восхищаться эпичными горами Монсеррат — выбор занятий можно продолжать. Добавьте миллионы закусок тапас, прекрасное вино и эмоционально заряженную атмосферу — даже если отправиться в путешествие в одиночестве, здесь невозможно впасть в меланхолию.

 

 

 

Что читать

 

 

Хулио Кортасар, «Игра в классики». Аргентинские страсти на фоне столичного Парижа и провинциального Монтевидео — по книге не скажешь, но в жизни центр Уругвая напоминает одновременно и санаторий для пенсионеров, и воронежский спальный район. Магический реализм и все о любви в невероятной динамике — этот роман Кортасара можно читать в любом порядке, путая главы и страницы.

 

 

Куда съездить, что прочитать и чем вдохновиться, если вы влюблены (фото 2)

 

Куда съездить, что прочитать и чем вдохновиться, если вы влюблены (фото 3)

 

 

Чем вдохновляться

 

 

Окунитесь в интерактивное искусство — бегайте между шерстяными бобинами выставки Naturaleza Muerta в Буэнос-Айресе, ловите по всему миру экспозиции Олафура Эльяссона, который лишает зрителя цветного зрения с помощью специальных ламп, сходите на иммерсивный спектакль, где актеры живут совсем рядом с вами. В Мадриде обязательно зайдите в Музей Прадо — там бывают очень удачные временные выставки, к тому же в постоянной коллекции просто невероятная «Герника» Пабло Пикассо.

 

 

 

Что носить

 

 

 

 

В состоянии любовной лихорадки хочется выразительности и легкого эпатажа. Crush — украшения с кристаллами Swarovski, вдохновленные первыми моментами встречи. Основной акцент в этой линии — перья, как у птиц, которые демонстрируют свое оперение в ритуалах ухаживания.

 

 

 

 

 


 

 

Островной вояж, учение о счастье, перформансы Абрамович

Захватывающий опыт для тех, кто
хочет оторваться от реальности

 

 

 

Куда отправиться

 

 

В суетливом мегаполисе сложно думать о чем-то фундаментальном — вам нужно место, полное реальной жизни. Поезжайте на Бали, но не селитесь рядом с пляжами и серферами — выбирайте Убуд, арендуйте скутер и отправляйтесь в дневные вояжи по деревням. Болтайте с местными, собирайте мангостины и питайю, мочите ноги, забираясь на рисовые террасы, — здесь вы сможете абстрагироваться от привычной рутины.

 

 

 

Что читать

 

 

Захватите с собой книгу Эриха Фромма — «Искусство любить». Если кто-то и может помочь современному человеку разобраться в отношениях и определить свое место в них, то это точно Фромм. Он отвечает не только на вопросы о любви, но учит быть счастливым и жить для себя, находя в этом основу для личного роста.

 

 

Куда съездить, что прочитать и чем вдохновиться, если вы влюблены (фото 9)

 

 

 

Куда съездить, что прочитать и чем вдохновиться, если вы влюблены (фото 10)

 

 

Чем вдохновляться

 

 

В отпуске посмотрите перформансы Марины Абрамович — особенно те, что созданы совместно с ее возлюбленным из 80-х, художником Улаем (Уве Лайсипеном). Самый впечатляющий момент — перформанс «В присутствии художника» в музее МоМа: Марина Абрамович ежедневно по несколько часов сидела на стуле и смотрела в глаза каждому зрителю, который на секунду садился напротив. Внезапно на месте зрителя оказался Улай, с которым они не виделись много лет — художники расстались в 1988 году.

 

 

 

Что носить

 

 

 

 

В романтических размышлениях мы нередко становимся сентиментальны. Sweetness — это коллекция в цветах маршмеллоу, украшенная бусинами из переработанного стекла нежных пастельных оттенков. Cвоеобразная аллюзия на «бабочек в животе» — множество миниатюрных фигурок стрекоз в декоре.

 

 

 

 


 

 

Пейзажи, ироничная классика, древние гробницы

Погружение в вечность для тех,
кто точно нашел друг друга

 

 

 

Куда отправиться

 

 

Если хочется испытать друг друга, можно отправиться буквально на край света. Например, в горы Патагонии — несмотря на развитую инфраструктуру и отлично размеченные тропы, в многодневном походе придется потрудится. Усилия окупятся: пейзажи в национальном парке Торрес-дель-Пайне в Чили и окрестностях Чалтена такие, что захватывает дух.

 

 

 

Что читать

 

 

Самое время для ироничной классики — например, «Театра» Сомерсета Моэма. Британский писатель и по совместительству агент королевской разведки, Сомерсет Моэм с истинно английским юмором критикует общество, на лету улавливая всю его пошлость. «Театр» — блестящая история немолодой актрисы, которая утрачивает иллюзии, но сохраняет силу духа.

 

 

 

Куда съездить, что прочитать и чем вдохновиться, если вы влюблены (фото 16)
Куда съездить, что прочитать и чем вдохновиться, если вы влюблены (фото 17)

 

 

 

Чем вдохновляться

 

 

Время перейти к самым истокам искусства и погрузиться в анализ временных пластов. Гробницы месопотамских правителей, доколумбова скульптура, древний город инков Мачу-Пикчу, парящий в облаках, — все это увлекает не меньше, чем экспонаты XX–XXI веков.

 

 

 

Что носить

 

 

 

 

Коллекция Eternal, «вечность» идеально резонирует с умиротворенным состоянием души. Колье-цепи различной длины в золотом и серебряном исполнении, и знаковый браслет Zen, который символизирует баланс — основу отношений пары.

 

 

 

 

 

 

 

C 13 августа воспользоваться промо-кодом на скидку вы можете и в новом бутике UNOde50 в ТРЦ «Авеню»