Поиск

Коллекция Masterpeace "Война и мир", осень-зима 2014

Том первый

Коллекция Masterpeace "Война и мир", осень-зима 2014
Прошедший год стал очень успешным для Masterpeace Евгении Линович — ее украшения теперь продаются в Нью-Йорке и арабских странах. В этом году дизайнер не собирается останавливаться на достигнутом: новая коллекция — отличная заявка на успех

Вдохновением для Евгении Линович в этот раз послужил бессмертный роман Льва Толстого "Война и мир". Во многом благодаря этой книге была сформулирована главная идея, легшая в основу коллекции: все в жизни познается в сравнении, и только воспоминания о войне заставляют нас ценить мир. Из российской истории XVIII и XIX веков, военных достижений огромной империи и театральных постановок "Войны и мира" появились в коллекции забытые сегодня элементы: аксельбанты, наградные ленты в качестве ожерелий, погоны в качестве брошей, медали и ордена в качестве серег и клипсов. Основными символами стали голубь, означающий «мир вашему дому», дубовые ветви — «будь мудрее врага» — и оливковые ветви как знак победы. 

Второй центральной темой стала любовь  к конкретным людям и к людям в целом. Каждый заслуживает уважения и признания, каждый достоин того, чтобы быть любимым. И на некоторых украшениях появились надписи, иллюстрирующие это: best friend, best Mom, "Вера", "Надежда" и "Любовь".

Как и ранее, Евгения Линович продолжает использовать традиционные русские техники: это и техника золотого шитья, и русской горячей эмали, и вышивка самоцветами.

Buro 24/7

12 февр. 2014, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще