Поиск

High Jewelry: юбилейная коллекция Boucheron

Ода свету

High Jewelry: юбилейная коллекция Boucheron

Дому Boucheron удалось не только первым открыть ювелирную резиденцию на Вандомской площади, стать ювелиром королевских особ, но и собрать целую команду одаренных мастеров.

Основан дом был 155 лет назад. Тогда молодой авантюрист Фредерик Бушрон отправился на поиски драгоценных камней. Жажда красоты и приключений не покидала его до конца жизни.

Первый одноименный бутик Бушрон открыл в Пале-Рояль. Те времена не отличались изобилием мастерcких по драгоценностям, наоборот  Бушрон стал пионером среди ювелирных "технарей" Парижа. Позже, в 1893 году украшения переехали в новую резиденцию марки на Вандомской площади, 26. Полвека спустя витрина бутика превратилась в исторический памятник столицы Франции.

High Jewelry: юбилейная коллекция Boucheron (фото 1)

Fleur du Jour

В 2013 году легендарному магазину исполняется 120 лет. В честь этого события в Париже в течение недели haute couture была представлена коллекция Hotel De La Lumière. Юбилейная коллекция повествует о восьми главах в истории дома и о личностях, которые внесли в нее особый вклад, среди них Людовик XIV, Франсуаза Саган, Сезар Риц, графиня ди Кастильоне, Эрнест Хемингуэй и другие.

У каждой главы-подколлекции свое название Soleil Radiant, Paon de Lune, Cascade de Diamants, Perles d’Eclat, Halo Delilah, Goutte de Lumière, Les Messagers Célestes и Fleur du Jour. Связаны они между собой золотой нитью света.

Сияние есть в каждой коллекции, но абсолютная ода свету – украшения Soleil Radiant, они воспевают солнце и его силу. На создание колье в виде солнечной окружности с лучами мастера потратили более 1000 часов работы. Они занимались особой огранкой камней. В результате ожерелье инкрустировано коническими, квадратными, круглыми бриллиантами-багетами одновременно.

High Jewelry: юбилейная коллекция Boucheron (фото 2)

Perles d’Eclat

Ожерелье из подколлекции The Cascade de Diamants походит на пирамиду из хрустальных бокалов, по которым медленно стекает шампанское. Этим украшением мастера воздают дань уважения Сезарю Рицу, которого связывали дружеские отношения с Фредериком Бушроном.

А вот о жене Фредерика Бушерона Габриэль напоминает подколлекция Goutte de Lumière. Это драгоценности с флером богемности. Она была знатной светской дамой. Ее жизнь напоминала театр, в котором каждый день его прима выступала в новых роскошных убранствах. Эти наряды Габриэль шила из редких тканей, которые Фредерик при первой возможности привозил из поездок. Поверх тканей, она нашивала кристаллы и разноцветные камни, так что равных ей не было никого в округе.

High Jewelry: юбилейная коллекция Boucheron (фото 3)

Paon de Lune

High Jewelry: юбилейная коллекция Boucheron (фото 4)

Paon de Lune

High Jewelry: юбилейная коллекция Boucheron (фото 5)

Fleur du Jour

High Jewelry: юбилейная коллекция Boucheron (фото 6)

Paon de Lune

High Jewelry: юбилейная коллекция Boucheron (фото 7)

Halo Delilah

High Jewelry: юбилейная коллекция Boucheron (фото 8)

Fleur du Jour

High Jewelry: юбилейная коллекция Boucheron (фото 9)

Perles d’Eclat

High Jewelry: юбилейная коллекция Boucheron (фото 10)

Halo Delilah

High Jewelry: юбилейная коллекция Boucheron (фото 11)

 Cascade de Diamants

High Jewelry: юбилейная коллекция Boucheron (фото 12)

Halo Delilah

High Jewelry: юбилейная коллекция Boucheron (фото 13)

Halo Delilah

Фото: Пресс-служба Boucheron

Уля Мамедова

19 июля 2013, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще