Поиск

Сейф на руке: часы Bvlgari Diagono Magnesium

Baselworld 2015

Сейф на руке: часы Bvlgari Diagono Magnesium
Швейцарский мир haute horlogerie при всей своей консервативности не может не реагировать на настоящий бум в сфере digital-часов, «умных» часов и всего того, что сейчас по этому поводу происходит. Только что на Baselworld компания Bvlgari показала новые часы Diagono Magnesium — и их вполне можно считать ответом такого рода вызовам времени

Генеральный директор Bvlgari Жан-Кристоф Бабен на пресс-конференции сказал, что ему больше нравится называть их часы «интеллектуальными», и у этого есть свои резоны. Дело в том, что эти часы не имеют ничего общего с digital. Никакой электронной начинки — только классическая швейцарская механика. И при этом они способны взаимодействовать со смартфоном. Основная их цель — помимо точного отображения времени на вполне традиционном циферблате — это надежное хранение личных данных. Любых: банковских счетов, бесконечных паролей, которыми окружен современный человек, даже кодов электронных дверей. В них можно поместить любую важную информацию — и она останется там в максимальной сохранности.

В механизм часов встроены антенна и микрочип NFC — и когда вы подносите их к своему смартфону, они активизируются, владелец аутентифицируется и получает доступ к своим личным данным. Эта технология разработана ведущей швейцарской компанией WISeKey, специализирующейся на цифровой безопасности и хранении электронных данных. К каждой модели подключается специальный электронный паспорт, а на смартфон устанавливается специальная программа. В случае, если вы теряете ваш смартфон (а это вечный кошмар каждого, кто хранит пароли и коды в телефоне), предусмотрена специальная технология полного блокирования доступа, то есть никто и никогда не сможет воспользоваться вашими данными.

Сейф на руке: часы Bvlgari Diagono Magnesium (фото 1)

Bvlgari называют часы Diagono Magnesium wrist-vault — то есть сейфом на запястье. Швейцарским сейфом. Внешне же это очень современного вида часы в классическом корпусе Bvlgari Bvlgari, но сделанном из магния (и это прецедент), с безелем из керамики и боковыми вставками из PEEK, термоустойчивого материала аэрокосмической промышленности. Циферблат со специальным покрытием, который сделала компания, специализирующаяся на покрытии для моторов Ferrari и Maserati. А внутри стоит абсолютно швейцарский механизм с автоматическим подзаводом.

Часы получились тонкие, легкие, идеально сидящие на запястье, с очень удобным каучуковым ремешком. Обещают, что стоить этот ответ люкса миру digital будет около 4—5 тысяч евро.

Сейф на руке: часы Bvlgari Diagono Magnesium (фото 2)

Елена Стафьева

24 марта 2015, 12:45

Оставьте комментарий

загрузить еще