Поиск

Колье в форме кинопленки, посвящение «Волшебнику Изумрудного города» и «Питеру Пэну»

Колье в форме кинопленки, посвящение «Волшебнику Изумрудного города» и «Питеру Пэну»

Коллекция высокого ювелирного искусства Bvlgari Cinemagia

Текст: Buro 24/7


Итальянский дом Bvlgari представил новую коллекцию украшений высокого ювелирного искусства, посвященную кино, Cinemagia.

Bvlgari и кино связаны с того момента, когда на украшения римского дома обратили внимание голливудские актрисы 50-х годов Элизабет Тейлор, Одри Хепберн, Анита Экберг и другие. Затем драгоценности бренда стали появляться на героинях кинофильмов с Ингрид Бергман («Визит») и Шэрон Стоун («Казино») и, конечно, на красных ковровых дорожках. Так, на церемонии «Оскар» в 2002 году в уникальном колье с неограненным алмазом появилась Николь Кидман, а на церемонию 2016 года Кира Найтли надела винтажное колье-пластрон — это украшение создавалось по заказу шаха Ирана в подарок его супруге, принцессе Сорайе. В этом году в исторических украшениях дома на Met Gala появилась Люпита Нионго. Актриса дополнила образ ожерельем с изумрудами, аметистами, рубинами и бриллиантами, а также впервые продемонстрировала кольцо с 10-каратным сапфиром огранки «кушон» из новой коллекции Cinemagia.

Люпита Нионго
Николь Кидман

В новой коллекции ювелиры Bvlgari рассказывают о важных периодах кинематографа и посвящают изделия знаковым фильмам Голливуда.

Ожерелье Action! посвящено изобретению целлулоида в 1885 году, в нем ювелиры Bvlgari впервые использовали цирконий, который напоминает кинопленку за счет серебристо-черного отлива. Кроме того, его сделали гибким и украсили бриллиантами паве общим весом в 32 карата. На создание ожерелья ушло более 800 часов ручной работы.

Ожерелье Emerald City, названное так в честь фильма «Волшебник страны Оз», украшено изумрудом в 21,49 карата. Камень окружают треугольные призмы, напоминающие башни Изумрудного города, усыпанные бриллиантами и изумрудами.

Ожерелье Action!
Ожерелье Emerald City

Дом Bvlgari известен работой с цветными драгоценными камнями, и это умение ярче всего проявилось в подборе трех изумрудов: восьмигранного камня весом в 24,46 карата в сотуаре Forever Liz, кабошона весом 34,73 карата в сотуаре Gina и кабошона весом 24,31 карата в ожерелье Forever Emeralds.

Ожерелье Forever Emeralds

Дизайн большинства украшений строится в зависимости от драгоценных камней: так, бесцветный 10-каратный бриллиант вдохновил мастеров на создание колье Diamond Sails, отблески которого напоминают о парусах пиратского корабля из фильма «Питер Пэн». Бриллианты и жемчуг, образующие гибкие, подвижные линии, были специально подобраны так, чтобы подчеркнуть сияние центрального камня. На создание этого украшения ушло более 900 часов ручной работы.

Колье Colour Palette можно назвать воплощением римского духа, который всегда присутствует в украшениях дома. Гладкая поверхность аметиста, голубого сапфира, розового турмалина, спессартина и зеленого турмалина огранки кабошон напоминает мягкую фактуру теней и румян, а пластинки из черного оникса обрамляют каждый камень, словно пудреница.

В ожерелье из розового золота со вставками из оникса Pirates Treasure вся композиция построена вокруг трех крупных сапфиров огранки «кушон»: 188 изумрудов, 200 сапфиров огранки бафф-топ и россыпь из 94 ограненных бриллиантов.

Ожерелье  Pirates Treasure

Сегодня Bvlgari поддерживает киноискусство по всему миру: римский дом выступил спонсором Берлинского, Венецианского, Каннского, а совсем недавно и Шанхайского кинофестивалей. Кроме того, совместно с Tribeca Studios ювелирный дом работает над созданием серии короткометражных фильмов о ярких и смелых женщинах.