Поиск

Ресторан Numero 7 в Марокко

Пансредиземноморская кухня с марокканскими штрихами

Ресторан Numero 7 в Марокко
"Свежие, пансредиземноморские, с марокканским веянием", — так описывает француз Бруно Уссель блюда, которые он готовит в Numero 7

"Моя философия очень проста: находить самые свежие местные продукты и создавать из них блюда, которые я сам называю "свежими, пансредиземноморскими, с марокканским веянием", — пишет Бруно Уссель (Bruno Ussel), французский шеф-повар ресторана Numero 7 в городе Фез. После долгих лет работы в парижских ресторанах он перебрался в Марокко и соединил все лучшее от обеих кухонь в меню Numero 7. Здесь можно попробовать овощи и фрукты, которых не встретишь в Европе, и блюда современной марокканской кухни. А если заскучаете по классическим французским десертам — Бруно Уссель приготовит для вас свои коронные шоколадный фондан или лимонный пирог с меренгой.

Ресторан Numero 7 в Марокко (фото 1)

Американец Стивен де Ренза, одновременно с  Numero 7 занимающийся дизайном парижских Dunhill и Bergdorf Goodman, отреставрировал просторную виллу XVIII века и украсил ее графичной монохромной плиткой, а также широкоформатными фотографиями художников Кейчи Тахара (Keiichi Tahara) и Маймуны Патриции Геррези (Maïmouna Patrizia Guerresi).

Numero 7 открылся этой осенью, став частью риада №9 старинного гостевого дома с антикварной мебелью, расположенного в старой части Феза   медине.

Ресторан Numero 7 в Марокко (фото 2)

Ресторан Numero 7 в Марокко (фото 3)

  Ресторан Numero 7 в Марокко (фото 4)

Ресторан Numero 7 в Марокко (фото 5)Ресторан Numero 7 в Марокко (фото 6)

Ресторан Numero 7 в Марокко (фото 7)

Ресторан Numero 7 в Марокко (фото 8)

Ресторан Numero 7 в Марокко (фото 9)

Ресторан Numero 7 в Марокко (фото 10)

 

Ресторан Numero 7 в Марокко (фото 11) 

Ресторан Numero 7 в Марокко (фото 12)

Дарья Горшкова

14 дек. 2012, 11:00

Оставьте комментарий

загрузить еще