Поиск

Gramercy Park Hotel в Нью-Йорке

Богемный шик и смелое сочетание стилей

Gramercy Park Hotel в Нью-Йорке

Gramercy Park Hotel New York является поистине легендарным отелем Нью-Йорка, история которого берет свое начало еще в 1925 году. Постоенный знаменитыми братьями Bing and Bing и спроектированный известным архитектором Робертом Т. Лайенсом, отель стал домом для многих представителей богемы того времени: художников, музыкантов, писателей и артистов со всего мира. Здесь женился актер Хамфри Богарт, а сценарист С.Дж. Перельман жил в отеле на протяжении многих лет, потому что он напоминал ему о родном Лондоне. Легендарный игрок New York Yankees Бейб Рут любил пригубить несколько рюмочек в знаменитом баре отеля, который сохранил всю ту же богемную атмосферу много лет спустя.

Gramercy Park Hotel в Нью-Йорке (фото 1)

Отель Gramercy Park отличается необычным интерьером, в котором на удивление гармонично собраны различные по цветам и текстуре предметы декора, а также винтажные ткани, антикварная мебель и огромное количество работ художников двадцатого столетия. Только здесь можно встретить оригинальные картины Энди Уорхола, Дэмиена Херста, Жана-Мишеля Баскии, Ричарда Принса, Кита Харинна и, конечно же, куратора отеля Джулиана Шнабеля. Гости Gramercy Park Hotel получают уникальную возможность любоваться музейными экспонатами прямо в своих номерах и люксах. Таким образом, искусство, которое раньше было доступно только единицам, теперь открывается многим людям в совершенно непринужденной и расслабленной атмосфере. 

Gramercy Park Hotel в Нью-Йорке (фото 2)

Необычный бутик-отель предлагает к размещению 185 номеров и люксов разной степени комфортности с видом на самый престижный и модный район города, Манхэттен. Каждый номер оформлен в индивидуальном стиле, однако все помещения объединяют схожие стилистические черты: пастельная палитра с яркими акцентами в духе эпохи Ренессанс, навеянная Рафаэлем, эксклюзивная мебель ручной работы, антикварные аксессуары со всего мира и, конечно же, захватывающий дух вид на город. По словам создателей отеля, Gramercy Park Hotel испокон веков придерживается концепции "home away from home", что означает, что даже в десятке тысяч километров от родины в нем каждый почувствует себя как дома. 

Gramercy Park Hotel в Нью-Йорке (фото 3)

Тем, кто предпочитает максимальный простор и полное уединение, предлагается поселиться в огромном пентхаусе на две спальни, который имеет отдельный вход и гордится настоящим старинным камином и деревянным потолком. В пентхаусе эксклюзино представлена коллекция фотографий Джулиана Шнабеля.

В отеле работает ресторан Maialino New York City — траттория в итальянском стиле — в котором подаются блюда европейской кухни, а также накрываются завтраки и ужины. Знаменитый бар-терраса на крыше, который вмещает до 250 человек, предлагает посетителям попробовать уникальные авторские коктейли и американские закуски, такие как мини-чизбургеры, лобстер-роллы и куриные крылышки, а также насладиться панорамным видом на Манхэттен.

Gramercy Park Hotel в Нью-Йорке (фото 4)

Gramercy Park Hotel в Нью-Йорке (фото 5)

Gramercy Park Hotel в Нью-Йорке (фото 6)

Gramercy Park Hotel в Нью-Йорке (фото 7)

Gramercy Park Hotel в Нью-Йорке (фото 8)

Gramercy Park Hotel в Нью-Йорке (фото 9)

Gramercy Park Hotel в Нью-Йорке (фото 10)

Gramercy Park Hotel в Нью-Йорке (фото 11)

Gramercy Park Hotel в Нью-Йорке (фото 12)

Gramercy Park Hotel в Нью-Йорке (фото 13)

Текст: Меседу Булач

26 сент. 2012, 10:15

Оставьте комментарий

загрузить еще