Поиск

Стороны света: Равелло, Италия

Город романтики на берегу синего моря

Стороны света: Равелло, Италия

Как ни крути, мало что может сравниться с итальянскими побережьями и пейзажами летом. Поэтому выбор Buro 24/7 пал на Италию, а точнее, на одно из самых красивых ее местечек — Амальфитанское побережье и небольшой населенный пункт Равелло, рядом с которым сосредоточились такие городки, как Сорренто, Позитано и Амальфи. Прибрежная коммуна, расположившаяся в итальянском регионе Кампания, испокон веков славится своей красивейшей природой, пышными садами и античной архитектурой — вся эта красота располагается на небольшом склоне на высоте 350 метров над уровнем моря. Многочисленные зеленые аллеи, яркие клумбы и синее море навевают на путешественников самую настоящую романтическую атмосферу, что вместе с захватывающими дух видами и вкусной едой делают это место поистине райским уголком.

Стороны света: Равелло, Италия (фото 1)

Население этого небольшого курортного городка площадью всего 7 кв. км составляет 2500 человек, которые занимаются в основном рыболовством, натуральным хозяйством, держат маленькие сувенирные лавки, частные гостиницы и ресторанчки, которые славятся своими блюдами из местных морепродуктов. Еще много лет назад Равелло было излюбленным местом отдыха европейской творческой богемы: в поисках вдохновения сюда прибывали такие известные личности, как Рихард Вагнер, Эдвард Григ, Уильям Тернер и многие другие. 

Стороны света: Равелло, Италия (фото 2)

Остановиться в Равелло можно на одной из роскошных местных вилл, некогда принадлежащей богатым местным купцам, а сегодня сдающейся в сезонную аренду, а также в отелях Rufolo или Caruso — последний расположился у самого берега моря и считается одним из красивейших курортных мест Европы. А попробовать знаменитую итальянскую пасту и отведать местного вина лучше всего в маленьких семейных тратториях. Местные магазинчики, надежно спрятанные от невооруженных глаз в лабиринтах крохотных улочек, и блошинные рынки богаты уникальными находками: если повезет, можно отыскать по-настоящему эксклюзивные старинные украшения, предметы декора и аксессуары для дома.

Стороны света: Равелло, Италия (фото 3)

Прогуливаясь по окрестностям, обязательно нужно заглянуть на развалины виллы Руфоло, построенной аж в 1280 году для именитого местного семейства, посетить старинную виллу Чимброне, принадлежавшую английскому лорду, а также полюбоваться знаменитым собором Равелло, который был построен в 1086 году.

Стороны света: Равелло, Италия (фото 4)

Стороны света: Равелло, Италия (фото 5)

Стороны света: Равелло, Италия (фото 6)

Стороны света: Равелло, Италия (фото 7)

Стороны света: Равелло, Италия (фото 8)

Стороны света: Равелло, Италия (фото 9)

Стороны света: Равелло, Италия (фото 10)

Стороны света: Равелло, Италия (фото 11)

Стороны света: Равелло, Италия (фото 12)

Стороны света: Равелло, Италия (фото 13)

Стороны света: Равелло, Италия (фото 14)

Стороны света: Равелло, Италия (фото 15)

Стороны света: Равелло, Италия (фото 16)

Стороны света: Равелло, Италия (фото 17)

Стороны света: Равелло, Италия (фото 18)

Текст: Меседу Булач

15 авг. 2012, 12:00

Оставьте комментарий

загрузить еще