Поиск

Церемония "100 самых стильных" по версии журнала GQ

"Раньше было проблемой найти даже 50 стильных героев"

Выйдя из зимней спячки, московский свет отправился прямиком на Олимпийские игры. Церемония "100 самых стильных" по версии журнала GQ стала отличным поводом, наконец, снять экипировку от Bosco и заявить о возвращении к светской жизни в Москву

Два раза в год журнал GQ Russia готовит к выходу специальные номера: один посвящен "человеку года", а второй — рейтингу "100 самых стильных". Оба выпуска сопровождаются мероприятиями, на которые GQ приглашает своих коллег и друзей. Новый рейтинг исключением не стал, и претенденты на звание "самых стильных" собрались в одно время и в одном месте — обновленном ресторане ЦДЛ, чтобы получить заслуженные статуэтки. 

В числе первых на мероприятие прибыл Константин Ремчуков: "В ЦДЛ на GQ 100 самых стильных", — отчитался главный редактор и владелец "Независимой газеты" в своем Twitter. По ходу вечера Константин Ремчуков продолжал пополнять микроблог фотографиями обновленного ресторана и гостей церемонии, но качество снимков заметно ухудшалось, так как фотографировать становилось все сложнее по мере заполнения залов ЦДЛ. Через полтора часа после начала мероприятия стало ясно, что к открытию нового сезона светских выходов Москва готова — главные действующие лица на месте и готовы штурмом брать столичные площадки.

Лили и Михаил Идовы

Выйдя на сцену, главный редактор GQ Михаил Идов несколько минут потратил на то, чтобы отвлечь собравшихся от бурных бесед и обсуждений. Когда главная часть вечера все же стартовала, Идов объяснил критерий, по которому собиралась сотня "самых стильных": "Все очень просто. Мы выходили из офиса на Большую Дмитровку и искали людей с чистой обувью". Оставив юмор, Михаил отметил важный факт: "Раньше для нас было проблемой найти даже 50 стильных героев, а теперь некоторых приходится оставлять за бортом сотни!" 

Светлана Бондарчук

Оставшихся за бортом главред GQ перечислять не стал и сразу перешел к победителям: "Мы впервые разделили номинантов на категории", — сказал Идов. Первая из них — телевидение. И если единственным, кто пришел вам в голову является Иван Ургант, то вы угадали — премия GQ, действительно, досталась ему. Точнее Александру Гудкову, который должен был получить вместо Урганта статуэтку, но в зале не нашлось и его... Тогда Михаил Идов объявил: "Приз заберет первый человек в бабочке, который выйдет на сцену". Словом, Ивану теперь придется приложить немало усилий, если он все-таки захочет найти свой приз. 

Петр Рыков

"Из-за этого человека я уже два года не могу надеть собственные надувные шары", — Михаил продолжил называть победителей. На слове "шары" толпа мгновенно разошлась перед Андреем Бартеневым, чтобы он мог пройти на сцену. Действительно, именно Бартенев минувшим вечером получил вторую статуэтку и даже произнес одну из самых длинных благодарственных речей церемонии.

Следом на сцену поднялся актер Петр Федоров, которого также ждал приз как "самого стильного актера". А после гостей ожидал сюрприз — мужской журнал GQ впервые отметил наградой "самую стильную женщину", которой была названа Светлана Бондарчук. "Я вообще-то приехала получить приз вместо Федора, который заболел, а тут такая радость", — сказала Светлана. 

Владимир Познер и Михаил Идов

Затем настало время самых важных номинаций: "Главный герой вечера — в равной степени француз, американец и русский. Этот человек гораздо дольше, чем я, отвечает на вопрос: "Что Вы тут делаете? Владимир Познер!" — объявил Михаил Идов. Именно Владимир Владимирович на сей раз был назван "самым стильным" по версии GQ. 

Последним статуэтку получал зарубежный герой. Если в прошлом году "самым стильным иностранцем" был назван Тиль Швайгер, то на этот раз награда оказалась в руках Лапо Элканна — внука родоначальника автомобильной промышленности Италии Джанни Аньелли, предпринимателя и наследника империи FIAT. 

Раздав статуэтки, главный редактор GQ поспешил уступить сцену Игорю Григорьеву, который развлекал гостей своей музыкой, а те, в свою очередь, не спешили расходиться, очевидно, договариваясь о следующей встрече, повод для которой обязательно найдется. 

Марк Гарбер

Лапо Элканн

Светлана Таккори

Светлана Захарова

Светлана Бондарчук

Вячеслав Муругов

Сати Спивакова

Анита Гиговская и Вадим Ясногородский

Петр Федоров

Илья Стюарт и Светлана Устинова

Снежана Георгиева

Алиса Хазанова

Анна Чиповская и Даниил Сергеев

Елена и Константин Ремчуковы

Кристина Краснянская

Сергей Мазаев

Ирина Хакамада и Владимир Сиротинский

Евгения Линович

Галина Мазаева

Антон Белов

Валерия Роднянская и Михаил Друян

Илона Столье

Вадим Галаганов

Игорь Верник

Василий Церетели

Людмила Нарусова

Алексей Зимин

Алексей Гарбер

Маргарита Лиева

Павел Худяков и Корнелия Поляк

Петр Аксенов

 Алексей Киселев и Ида Лоло

Расим Акперов

Ксения Чилингарова

Церемония "100 самых стильных" по версии журнала GQ (фото 1)

Игорь Григорьев

Церемония "100 самых стильных" по версии журнала GQ (фото 2)

Церемония "100 самых стильных" по версии журнала GQ (фото 3)

Церемония "100 самых стильных" по версии журнала GQ (фото 4)

Анна Вельмакина Лиза Мелина

27 февр. 2014, 03:00

Оставьте комментарий

загрузить еще