Поиск

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018

Как это было

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018
Величественный имперский Константиновский дворец в стиле барокко стал столицей мирового футбола. В Стрельну, на берег Финского залива, прибыли делегации более чем из 200 государств. Повод — сверхзначительный, определяющий будущее спорта номер один на годы вперед: предварительная жеребьевка чемпионата мира — 2018. Кроме того, это первое официальное мероприятие самого популярного соревнования

Россия готова подарить незабываемый праздник миллионам болельщиков. А для участников это будет самый комфортный и гостеприимный чемпионат. Об этом заявил Владимир Путин, открывая церемонию.

«Для нас принципиально важно создать достойные условия для команд, чтобы они смогли полностью сосредоточиться на игре и показать высококлассный футбол. И, конечно, мы сделаем все, чтобы обеспечить безопасность, максимальный комфорт для болельщиков. Хотел бы еще раз подтвердить, что все планы по подготовке чемпионата мира будут выполнены. Его проведение — одна из ключевых наших задач, хорошая возможность показать миру многогранную и открытую Россию, способную удивлять и вдохновлять», — отметил Владимир Путин в своем вступительном слове.

Красная дорожка была наводнена ключевыми деятелями спорта, искусства, шоу-бизнеса и политики. Вот легендарный «зубастик», бразилец Роналдо, делает селфи с друзьями, каждый из которых ему под стать: элегантный капитан итальянской сборной, триумфатор чемпионата мира — 2006 Фабио Каннаваро, поражающий ослепительно-белозубой улыбкой. Рядом — уругваец Диего Форлан, после завершения карьеры похожий на уличного художника. И вместе с ними — камерунец Самюэль Это'O, наш давний знакомый, попыливший на не слишком зеленых полях России в составе команды из Дагестана.

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 1)

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 2)

За запредельной концентрацией звезд мировой величины наблюдает Дмитрий Дибров, который еще за полчаса до выхода в большой свет вкрадчиво общался с «ростовскими крестьянками» — барышнями, от щедрот души угощавшими каждого зрелыми семечками у стенда Ростова-на-Дону в павильоне, где были представлены все 11 городов, принимающих мундиаль.

Среди гостей вечера, наполняющих бокалы игристым, перемещается Марат Сафин. Экс-первая ракетка мира — посол Нижнего Новгорода. Там тоже пройдет чемпионат мира. Александр Кержаков, который, вопреки расхожим шуткам, все-таки попал в Константиновский дворец. И пришел вместе с сенатором Вадимом Тюльпановым и его дочерью, на которой совсем недавно женился, — Миланой.

Что же касается самой церемонии жеребьевки, то она стала блестящей презентацией России на международной арене. Оперное прочтение задушевных «Подмосковных вечеров» в исполнении дуэта Хиблы Герзмавы и Василия Герелло — безусловный хит. Всевозможные варианты западных стереотипов о России (красная икра-балалайка-медведи) хоть и были сознательно обыграны устроителями шоу, но как-то не топорно, с иронией и без китча. 

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 3)

Ведущая церемонии Наталья Водянова за два часа сменила аж три платья Ulyana Sergeenko Couture: белое, синее, красное. Совпадение? Не думаем.

С кем сыграет сборная России в отборочном турнире к чемпионату мира 2018 года? Ответ на, казалось бы, неуместный и странный вопрос узнали сегодня наши болельщики. Впервые в истории страна — хозяйка мундиаля, автоматически попавшая в финальную стадию турнира, в рамках отбора. В группе Н нашими соперниками станут Бельгия, Босния и Герцеговина, Греция, Эстония, Кипр. Отличная возможность для наших футболистов провести разведку боем перед своим, возможно, главным турниром в истории.

Завершило же церемонию выступление Полины Гагариной: она исполнила песню Million Voices. Каждый из 209 ребят, которые подпевали Полине, символизирует одну из 209 национальных ассоциаций FIFA. А дирижировал сводным детским хором Валерий Гергиев. Выступление детей — пожалуй, лучшее окончание столь знакового вечера.

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 4)

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 5)

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 6)

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 7)

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 8)

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 9)

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 10)

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 11)

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 12)Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 13)

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 14)

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 15)

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 16)Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 17)

Жеребьевка чемпионата мира по футболу — 2018 (фото 18)

Buro 24/7

26 июля 2015, 01:02

Оставьте комментарий

загрузить еще