Поиск

"100 лет": специальный фильм Джона Малковича и Роберта Родригеса

Вековая выдержка

"100 лет": специальный фильм Джона Малковича и Роберта Родригеса
Известные кинематографисты позволили себе пофантазировать, какой будет наша Земля в далеком будущем. Увидеть снятый полнометражный фильм на эту тему можно будет только спустя 100 лет. Видимо, чтобы было легче сравнивать ожидания и реальность

Интригующий арт-проект, увы, нашему поколению оценить не удастся. На закрытом мероприятии в одной из частных резиденций в Беверли-Хиллз показали лишь три тизера, а полную версию фильма поместили в специальный сейф из бронированного стекла, у которого нет ни кода, ни ключа. Он откроется самостоятельно только когда истечет таймер — в ноябре 2115 года. А пока все, что остается нам, жителям XXI века, — довольствоваться короткими трейлерами, которые уже доступны в сети. Сюжетные подробности они, конечно, не раскрывают, показывая только три версии нашего будущего.

В первой мир населен гигантскими человекообразными роботами, которые держат управление им в своих руках. Вторая предполагает, что человечество практически уничтожено как вид в результате химической войны, а уцелевшие люди остались наедине с природой. И третий вариант — синтез «Матрицы» и «Войны миров». Чужой инопланетный разум покорил планету, сделав ее бездушной, но технологично совершенной. «Часть концепции, положенной в основу этого проекта, состоит для нас в том, чтобы попробовать представить, на что будет похож мир, как состарится наш фильм и как он будет воспринят зрителями через 100 лет», — пояснил актер Джон Малкович. Роберт Родригес от себя добавил только, что картина получилась «эмоционально напряженной».

Сейф будет храниться в доме Людовика XIII во Франции, а посетить его премьеру через 100 лет смогут только потомки тех, кто был приглашен на мероприятие в Беверли-Хиллз. Для них были разработаны номерные пригласительные билеты из металла. Так что у внуков Джейми Кинг, Эда Вествика и Соланж Ноулз будут все шансы увидеть «100 лет».

Название и дата выхода фильма выбраны неслучайно. Малкович и Родригес сняли его по заказу коньячного бренда Louis XIII. В основу идеи проекта заложен принцип создания благородного напитка, на приготовление которого уходит 100 лет. 11 декабря сейф с кинокартиной отправится в мировое турне из Гонконга. 

"100 лет": специальный фильм Джона Малковича и Роберта Родригеса (фото 1)

"100 лет": специальный фильм Джона Малковича и Роберта Родригеса (фото 2)

"100 лет": специальный фильм Джона Малковича и Роберта Родригеса (фото 3)

"100 лет": специальный фильм Джона Малковича и Роберта Родригеса (фото 4)

"100 лет": специальный фильм Джона Малковича и Роберта Родригеса (фото 5)

"100 лет": специальный фильм Джона Малковича и Роберта Родригеса (фото 6)

Кристина Исигуро

24 нояб. 2015, 09:00

  • Фото:

Оставьте комментарий

загрузить еще