Поиск

Церемония закрытия "Берлинале-2015"

Шестьдесят пять лет спустя

Церемония закрытия "Берлинале-2015"
Накануне в Берлине завершил свою работу кинофестиваль «Берлинале-2015». Одной из наград, за лучшую операторскую работу, удостоился фильм режиссера Алексея Германа — младшего «Под электрическими облаками»

В то время пока в Москве Анастейша исполняла свой очередной хит в Барвихе, в немецкой столице проходили торжественные мероприятия, посвященные закрытию 65-го Берлинского кинофестиваля. Один из крупнейших смотров фильмов на европейском континенте продлился ровно десять дней, за которые зрители и жюри во главе с Дарреном Аронофски посмотрели более двадцати премьер.

В итоге главную награду «Берлинале-2015», «Золотого медведя», выиграл иранский фильм «Такси» режиссера Джафара Панахи. Гран-при жюри получил «Клуб» чилийца Пабло Ларраина. За лучшую режиссерскую работу «Серебряных медведей» забрали Раду Жуде за ленту Aferim! и Малгожата Шумовска за фильм «Тело». Без внимания не осталась и Россия. Операторы картины «Под электрическими облаками» Сергей Михальчук и Евгений Привин удостоились также «Серебряного медведя».

Церемония закрытия "Берлинале-2015" (фото 1)

 

Церемония закрытия "Берлинале-2015" (фото 2)Церемония закрытия "Берлинале-2015" (фото 3)

Buro 24/7

15 февр. 2015, 14:15

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще