Поиск

Саммит журнала Vanity Fair в Сан-Франциско

Инновации от "Ярмарки тщеславия"

Саммит журнала Vanity Fair в Сан-Франциско
В Сан-Франциско состоялся трехдневный саммит журнала Vanity Fair, объединивший ведущих представителей медиа, бизнеса и инноваций. Среди спикеров были Марк Цукерберг, Лина Данэм, Энни Лейбовиц и глава DST Global Юрий Мильнер

В 1994 году Vanity Fair придумал для медиа, бизнеса, технологий и сферы развлечений термин New Establishment. С тех пор журнал ежегодно публикует список самых влиятельных фигур этого самого нового истеблишмента, а в 2014 году впервые провел и саммит, посвященный инновациям в этих сферах. 

В этом году Vanity Fair New Establishment Summit проводился в культурном центре Yerba Buena при поддержке Aspen Institute — организации, посвятившей свою деятельность образованию и изучению законотворчества. Председателями были главный редактор журнала-организатора Грейдон Картер и глава Aspen Institute Уолтер Айзексон.

Итак, открыл саммит 5 октября показ фильма Стивена Спилберга «Мост шпионов» по сценарию Мэтта Чармана и братьев Коэнов с Томом Хэнксом в главной роли. А уже на следующий день всех участников ждала насыщенная программа лекций и выступлений спикеров, среди которых были представители Netflix, центральных телеканалов и новостных агентств США, съемочные группы самых популярных телешоу, журналисты The New York Times и актеры. Признанный инноватор канала Netflix Тед Сарандос выступал первым и обсуждал с Меллоди Хобсон из CBS News направления развития бизнеса в Голливуде; CEO Instagram Кевин Систром и активный Instagram-пользователь Лина Данэм говорили о лайках в беседе под названием You Like It... Now What?; а представитель Sony Entertainment рассказал слушателям о том, как инновации компании изменили индустрию.

Глава и основатель компании DST Global Юрий Мильнер, который вместе со Стивеном Хокингом работает над проектом Breakthrough Listen, в своем выступлении размышлял над вечным вопросом «Одни ли мы во Вселенной?» (помните лектора Никадилова, который по заданию Огурцова должен был прочитать лекцию на тему «Есть ли жизнь на Марсе?» в фильме Эльдара Рязанова «Карнавальная ночь»?). И, конечно же, гвоздем программы стало выступление Марка Цукерберга Now You See It — The Future of Virtual Reality, в котором глава и основатель Facebook, разумеется, говорил о контенте в социальных сетях. В частности, сегодняшнее время он назвал «золотой эрой видео», правда, в самом «двумерном изображении в квадратике» Марк будущего не видит, оставляя его за виртуальной реальностью: «Я жду того дня, когда смогу делиться со своими близкими моментом, а не просто застывшей во времени и пространстве картинкой. Речь идет об ощущениях здесь и сейчас — чтобы те, с кем я делюсь этим моментом, могли почувствовать его и пережить вместе со мною — речь идет о виртуальной реальности».


Подробнее:http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BD%D0%BE%D1%87%D1%8C

Среди гостей саммита были Джаред Лето, Брэдли Купер, музыкальный продюсер Рик Рубин и Энни Лейбовиц, которая на прошлом саммите делала портреты главных участников, а на этом выступила на тему A Picture Is Worth...?. 

Саммит журнала Vanity Fair в Сан-Франциско (фото 1)

Саммит журнала Vanity Fair в Сан-Франциско (фото 2)

Саммит журнала Vanity Fair в Сан-Франциско (фото 3)

Саммит журнала Vanity Fair в Сан-Франциско (фото 4)

Саммит журнала Vanity Fair в Сан-Франциско (фото 5)

Саммит журнала Vanity Fair в Сан-Франциско (фото 6)

Саммит журнала Vanity Fair в Сан-Франциско (фото 7)

Саммит журнала Vanity Fair в Сан-Франциско (фото 8)

Саммит журнала Vanity Fair в Сан-Франциско (фото 9)

Саммит журнала Vanity Fair в Сан-Франциско (фото 10)

Саммит журнала Vanity Fair в Сан-Франциско (фото 11)

Саммит журнала Vanity Fair в Сан-Франциско (фото 12)

Саммит журнала Vanity Fair в Сан-Франциско (фото 13)

Саммит журнала Vanity Fair в Сан-Франциско (фото 14)

Buro 24/7

8 окт. 2015, 14:45

Оставьте комментарий

загрузить еще