Поиск

Public talk c Джованной Баттальей

Итальянский стилист о стиле, вдохновении и покупках

Public talk c Джованной Баттальей

Накануне вечером в галерее "Эритаж" состоялся public talk всемирно известного стилиста Джованны Баттальи и fashion-блогера Натальи Туровниковой. Поводом для приезда в столицу стал фотопроект, посвященный десятилетию сети торговых центров МЕГА, авторами которого стали Джованна и фотограф Пьерпаоло Феррари. "География шоппинга" — так называется проект, который будет доступен широкой публике с 6 апреля. А вчера, задать вопросы Джованне о ее работе в Москве, стиле и моде собрались Лидия Александрова, Наталья Гольденберг, Герман Ларкин и многие другие.

Джованна появилась в ультрамодном пальто с принтом "ромб", улыбалась и была настроена позитивно. Разговор начался с вопросов о фотопроекте, благодаря которому она имела возможность поработать в России и узнать больше о российской культуре.

О фотопроекте

Для каждого из одиннадцати городов Джованна и Пьерпаоло отбирали самые знаковые места и дополняли их характерными деталями. Например, Москва — это Большой театр и балерины, Санкт-Петербург — Исаакиевский собор и резиновые сапоги. Как призналась Джованна, больше всего ей понравилось делать кокошники из живых цветов для города Новосибирска.

Public talk c Джованной Баттальей (фото 1)

О формировании стиля

Увлечение модой у Джованны началось еще с детства, с игры в кукол Barbie. Позже, начав работать моделью для знаменитого дома моды Dolce & Gabbana, она много наблюдала вокруг, запоминала и училась. Потом она стала чувствовать стиль на интуитивном уровне.

О музах и вдохновении

Вдохновением для Джованны может стать что угодно: книга, фильм, выставка. Все, что производит на нее впечталение, она старается использовать в своей работе. Батталья рассказала, что она восхищается Маркизой Казати — итальянской красавицей начала 20-го века, музой поэтов и художников.

О собственном стиле

То, что мы носим, отражает наш внутренний мир. Батталья не ставит себе цель своим внешним видом завоевать аудиторию, она одевается для себя.

Public talk c Джованной Баттальей (фото 2)

О неделях моды

Джованна призналась, что каждый раз сборы на недели моды проходят в лихорадке ночью накануне вылета. И это несмотря на то, что у нее есть дома в Нью-Йорке и Милане, которые, в какой-то степени, облегчают задачу.

О шоппинге

Иногда Джованна делает покупки онлайн, но чаще в магазинах, все зависит от настроения. Она особенно выделяет vintage, одежду и вещи из старых коллекций.

Об Yves Saint Lauren

Джованна особенно и с трепетом вспоминает Yves Saint Lauren до ребрендинга, когда она могла одеваться только в вещи этого бренда. Сейчас одной и лучшей марки для нее не существует.

Джованна Батталья

Джованна Батталья

Наталья Туровникова

Наталья Туровникова 

Наталья Гольденберг

Наталья Гольденберг

Лидия Александрова

Лидия Александрова 

Юлия Калманович

Юлия Калманович

Юлия и Алиса Рубан

Юлия и Алиса Рубан

Виталий Козак

Виталий Козак

Оксана Он

Оксана Он

Евгения Линович

Евгения Линович

Герман Ларкин и Карина Ошроева

Герман Ларкин и Карина Ошроева

Данила Поляков

Данила Поляков

Константин Гайдай

Константин Гайдай

Юлия Дианова Лиза Мелина

5 апр. 2013, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще