Поиск

Презентация литературного номера журнала "Сноб" при поддержке Louis Vuitton

В кругу друзей

Презентация литературного номера журнала "Сноб" при поддержке Louis Vuitton
На один вечер дом Louis Vuitton, расположенный на первой линии ГУМа, превратился в литературный салон. Свой новый рассказ гостям, собравшимся на третьем этаже бутика, прочла Рената Литвинова. Поводом же для встречи стала презентация нового номера журнала "Сноб"

"А почему никто не пьет шампанское?"  спросила почти ни на минуту не опоздавшая Рената Литвинова. И без того тихий и нежный голос актрисы в этом камерном, уютном помещении звучал еще более приглушенно. От него становилось тепло на душе, и гости уже предвкушали, как из уст Ренаты польется рассказ, который она подготовила специально для чтений.

Презентация литературного номера "Сноба", обычно проходящая в более широком масштабе, на этот раз была закрытой, столь же недоступной и эксклюзивной, как багаж и сумки, окружающие гостей. После того как собравшиеся, которых было не более 20 человек, заняли места на креслах, диване и мягких пуфиках, а Рената прогнала последнего фотографа ("Все, работа окончена!"), началось литературное таинство. Третий этаж бутика Louis Vuitton в ГУМе погрузился в легкую эйфорию.

Презентация литературного номера журнала "Сноб" при поддержке Louis Vuitton (фото 1)

Рассказ, который прочла Литвинова тем вечером, приводить здесь мы не станем. Пусть он останется полностью собственностью гостей "Сноба" и Louis Vuitton. Зато о другом произведении, напечатанном в журнале, и также написанном Ренатой, скажем. История одной поездки из Москвы в Северную Пальмиру, которая доступна в том самом литературном номере и называется "Все о Венере",  обязательна к прочтению.

После того как режиссер поставила последнюю точку в рассказе, слово взял главный редактор журнала "Сноб" Сергей Николаевич. В его исполнении гости услышали, с одной стороны, ироничную, с другой  наполненную глубоким смыслом и безграничной грустью историю под названием "Черкесская княжна". После этого всех отпустили в дрейф по бутику, чтобы собравшиеся смогли поделиться друг с другом эмоциями, перехлестывающими через край. А пока гости перемещались по залам, Рената тихо уединилась в небольшой комнатке, где смиренно подписывала поздравительные открытки собравшимся. Правда, длилось это недолго: через каких-нибудь десять минут идиллию актрисы нарушили желающие получить именную карточку. 

Презентация литературного номера журнала "Сноб" при поддержке Louis Vuitton (фото 2)

Презентация литературного номера журнала "Сноб" при поддержке Louis Vuitton (фото 3)

Презентация литературного номера журнала "Сноб" при поддержке Louis Vuitton (фото 4)

Презентация литературного номера журнала "Сноб" при поддержке Louis Vuitton (фото 5)

Презентация литературного номера журнала "Сноб" при поддержке Louis Vuitton (фото 6)

Презентация литературного номера журнала "Сноб" при поддержке Louis Vuitton (фото 7)

Презентация литературного номера журнала "Сноб" при поддержке Louis Vuitton (фото 8)

Данил Толмачев

22 дек. 2014, 06:30

  • Фото: Юлия Майорова

Оставьте комментарий

загрузить еще