Поиск

Премьера в Каннах: фильм "Выживут только любовники"

А также закрытие программы "Особый взгляд"

Премьера в Каннах: фильм

Сегодня вечером, помимо премьерного показа фильма Джима Джармуша "Выживут только любовники" (Only Lovers Left Alive) c Тильдой Суинтон и Томом Хиддлстоном в главных ролях, состоится закрытие программы "Особый взгляд" (Un certain regard). Председателем жюри второй по значимости программы после основного конкурса в этом году был режиссер Томас Винтерберг. "Особый взгляд" стартовал 16 мая картиной независимого американского режиссера Софии Копполы "Элитное общество" (The Bling Ring).

Но вернемся к премьере драмы "Only Lovers Left Alive". Никто не ожидал, но после дневного фотоколла и пресс-конференции стало известно, что фильм о вампирской любви оказался чуть ли не комедией! Режиссер картины Джим Джармуш рассказал, что проекту уже более семи лет, и запуск съемок откладывался лишь из-за отсутствия финансирования. Исполнитель одной из главных ролей Том Хиддлстон признался: "В этом фильме мы исследовали любовь в контексте бессмертия".

Напомним, что картина попала в конкурсную программу за несколько дней до открытия 66-го Каннского Кинофестиваля и сразу стала фаворитом среди критиков. Уже завтра мы узнаем, кто же в этом году получит главный приз кинофестиваля — золотую пальмовую ветвь.

 Тильда Суинтон

 Тильда Суинтон

 Тильда Суинтон

Том Хиддлстон

Том Хиддлстон

Джим Джармуш

Джим Джармуш

Тильда Суинтон, Том Хиддлстон и Джим Джармуш

Тильда Суинтон, Том Хиддлстон и Джим Джармуш

Орели Филипекки и Ален Делон

Орели Филипекки и Ален Делон

Мириам Лауффир и Доминик Стросс-Кан

Мириам Лауффир и Доминик Стросс-Кан

Юлия Дианова

26 мая 2013, 00:30

  • Фото: Getty Images

Оставьте комментарий

загрузить еще