Поиск

Спортивные "Пионерские чтения" прошли в Госдуме

Маргарита Симоньян, Юлия Бордовских, Андрей Бильжо и Андрей Макаревич

Спортивные "Пионерские чтения" прошли в Госдуме
В преддверии Олимпийских игр в Сочи темой "Пионерских чтений" был выбран спорт. Самое интересное, что говорили о нем в здании Госдумы

Журнал "Русский пионер" решил устроить свои традиционные чтения в необычном месте. За пять с половиной лет они успели поговорить о моде в ГУМе, о еврейском народе — в мемориальной Синагоге, а также побывать в Главкино, театре Современник и даже на склонах французского Куршевеля. Но вчерашний вечер стал особенным и в чем-то для журнала революционным: колонки из свежего "спортивного" номера прочли в Государственной Думе. "Разные чтения бывали в Думе, только литературных не было", — решили в "Русском пионере" и пожелали быть первыми.

Спортивные "Пионерские чтения" прошли в Госдуме (фото 1)

"Русский пионер" открыл двери Госдумы для своих читателей: пройдя по паспорту, они садились в зал, чтобы послушать колонки из февральского номера. Со своими текстами дебютировали спикер Госдумы Сергей Нарышкин (он написал текст о связи политики и спорта), паралимпийский чемпион Михаил Терентьев, телеведущая Юлия Бордовских, Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. Опытные колумнисты Андрей Бильжо, Андрей Макаревич, Орлуша, Марк Гарбер и Виктор Ерофеев также зачитали свои спортивные колонки.

Сергею Нарышкину, как гостеприимному хозяину, было доверено открыть "Пионерские чтения". Представив журнал, он заявил, что для кого-то "Русский пионер" может стать "дорогой в большую литературу". В этот момент оживился лидер ЛДПР Владимир Жириновский: он решил прочитать свое стихотворение "Исповедальный крик", которое лежало в столе по меньшей мере 40 лет, поскольку когда-то журнал "Юность" отказал ему в публикации. 

Спортивные "Пионерские чтения" прошли в Госдуме (фото 2)

Спортивные "Пионерские чтения" прошли в Госдуме (фото 3)

Рядом с Жириновским можно было увидеть генерального директора телеканала "Дождь" Наталью Синдееву, что не могло не привлечь внимания Андрея Колесникова — главред "РП" не преминул отметить насколько разные люди встречаются вместе на чтениях. 

Новые авторы "Русского пионера" поделились личными историями. Паралимпийский чемпион Михаил Терентьев написал в своей колонке о силе воли. На чтениях он признался, что первый год после травмы вообще не понимал, как можно передвигаться на коляске, не говоря уже о том, чтобы участвовать на ней в Олимпиаде и становиться чемпионом. Юлия Бордовских посвятила свой текст мужу — Алексею Кравцову, президенту Союза конькобежцев России. А Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков честно признался перед собравшимися, что играет в хоккей на фигурных коньках. 

Спортивные "Пионерские чтения" прошли в Госдуме (фото 4)

Наконец, после выступлений Марка Гарбера и Виктора Ерофеева, главред "Русского пионера" обозначил тему следующего номера — "страсть". Какую московскую площадку журнал выберет вслед за Госдумой, скоро узнаем.

Спортивные "Пионерские чтения" прошли в Госдуме (фото 5)

Спортивные "Пионерские чтения" прошли в Госдуме (фото 6)

Спортивные "Пионерские чтения" прошли в Госдуме (фото 7)

Спортивные "Пионерские чтения" прошли в Госдуме (фото 8)

Спортивные "Пионерские чтения" прошли в Госдуме (фото 9)

Спортивные "Пионерские чтения" прошли в Госдуме (фото 10)


Дарья Горшкова

4 февр. 2014, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще