Поиск

Русская весна в Париже

Из первых уст

Русская весна в Париже
Вместе с друзьями и членами закрытого интеллектуального клуба «418» Наталья Лучанинова посмотрела новый «Вишневый сад» Льва Додина, побывала на благотворительном обеде фонда «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки» и прогулялась по историческому зданию резиденции российского посла в Париже

Я давно мечтала увидеть новый «Вишневый сад» в постановке Льва Додина, и, не успев посмотреть его в Москве, я все-таки попала на его премьеру, но уже в Париже. 17 апреля актеры МДТ «Театр Европы» играли новый «Вишневый сад» на сцене только что отреставрированного театра Le Monfort. Посмотреть спектакль, получивший «Золотую маску», собрался не только русский, но и французский бомонд. Среди зрителей — Изабель Аджани, гости закрытого интеллектуального клуба «418» и его соучредительницы Ирина Кудрина и Надежда Оболенцева.

Трагический Лопахин, которого играет Данила Козловский, Лиза Боярская в роли Вари, прекрасная Раневская — Ксения Раппопорт — и магический текст волшебной пьесы Чехова — этот спектакль стал настоящим эмоциональным потрясением, как и предшествовавший ему благотворительный обед в резиденции посла России во Франции в поддержку благотворительного фонда Ксении Раппопорт «Б.Э.Л.А. Дети-бабочки», организованный интеллектуальным клубом «418». В красивейших интерьерах исторического особняка XVIII века, который специально для этого дня был декорирован цветущими вишневыми ветками, первыми весенними цветами и россыпями черешни, среди украшенных корзинками с ландышами столов, каждый из которых носил имя одного из героев «Вишневого сада», Ксения Раппопорт очень просто и буднично рассказывала гостям о том, как фонд, в попечительский совет которого она входит, помогает детям справляться с редким и неизлечимым сегодня заболеванием. Невероятный накал эмоций, буквально исходивший от актрисы, почувствовал весь зал, в полнейшей тишине слушавший Ксению и поддержавших ее Ирину Кудрину, Надежду Оболенцеву и Льва Додина. О силе этих эмоций можно было судить по тому, как во время экскурсии по особняку гости, восхищаясь Ксенией, недоумевали, как после такой речи у нее вообще остаются силы играть в вечернем спектакле.

После экскурсии, которую специально для клуба «418» провела секретарь группы культуры посольства РФ во Франции Людмила Логинова, за каждым из столов, и за моей «Дуняшей» в том числе, гостей ждали шоколадные матрешки, созданные кондитерами парижского «Кафе Пушкин», и расписные шкатулки. Вместе с театральной программкой они уехали со мной в Москву; я сохраню их как память об одном из самых красивых и трогательных мероприятий этой весны.

Русская весна в Париже (фото 1)

Русская весна в Париже (фото 2)

Русская весна в Париже (фото 3)

Русская весна в Париже (фото 4)

Русская весна в Париже (фото 5)

Русская весна в Париже (фото 6)

Русская весна в Париже (фото 7)

Русская весна в Париже (фото 8)

Русская весна в Париже (фото 9)

Русская весна в Париже (фото 10)

Русская весна в Париже (фото 11)

Русская весна в Париже (фото 12)

Русская весна в Париже (фото 13)

Русская весна в Париже (фото 14)

Русская весна в Париже (фото 15)

Русская весна в Париже (фото 16)

Русская весна в Париже (фото 17)

Русская весна в Париже (фото 18)

Русская весна в Париже (фото 19)

Русская весна в Париже (фото 20)

Русская весна в Париже (фото 21)

Русская весна в Париже (фото 22)

Русская весна в Париже (фото 23)

Русская весна в Париже (фото 24)

 

Русская весна в Париже (фото 25)

Русская весна в Париже (фото 26)

Наталья Лучанинова Герман Ларкин Сергей Аутраш

30 апр. 2015, 16:00

Оставьте комментарий

загрузить еще