Поиск

Открытие выставки журнала Visionaire в "Цветном"

Вместе с основателем арт-проекта Сесилией Дин

Открытие выставки журнала Visionaire в "Цветном"
Экспозиция всех выпусков культового арт-проекта Visionaire открылась для всех желающих в универмаге "Цветной"

Основатель арт-проекта Visionaire Сесилия Дин стабильно, как минимум раз в пол года, посещает Москву по разным на то причинам. Вчерашний приезд редактора издания, что ни на есть, действительно важный — открытие выставки "Visionaire 1­-63" в честь ее детища в универмаге "Цветной".

Целых две недели москвичи и гости столицы смогут увидеть все номера культового издания, начиная с самого первого, выпущенного еще весной 1991 года, до 63-го выпуска Forever. "Вечный" номер из металла, естественно, занял центральное место на специально оформленных стеллажах, созданных другом журнала — архитектором Рафаэлем де Карденасом.

Visionaire 63 Forever

Чем запомнится preview выставки Visionaire в "Цветном"?

Во-первых, возможностью посмотреть все-все номера Visionaire, подержать их в руках и даже полистать. Хотя, и увидеть их в живую уже большая удача — ограниченный тираж, предзаказ и стартовая цена от $300 сильно сужают круг покупателей и в разы увеличивают ценность каждого выпуска.

Во-вторых: пресс-вол. Наконец-то, он осведомлял не об алкогольных спонсорах, а подробно информировал о концепции самой выставки.

Михаил Идов и Сесилия Дин

В-третьих, футболки с принтами, созданные дизайнерами Андреем Артемовым, Викой Газинской и Гошей Рубчинским. Тем, кто получил приглашения с "бирками-купонами", выдавали приятного качества футболки, на которые можно было нанести один из понравившихся принтов.

Рисунок розовых фламинго и деревьев из коллекции Vika Gazinskaya, весна-лето 2014, надпись "Love me, Kiss me, Walk of Shame me" от Артемова или горящий "Рассвет не за горами" от Рубчинского —  любой на ваш вкус. Благодаря такого рода развлечению, впервые очередь к бару переместилась к станкам для печати и к человеку с феном, который сушил свеженанесенную краску. Примерно через 20 футболок, не выдержав наплыва желающих, фен перегрелся и перестал работать.

Ольга Томпсон и Нина Гомиашвили

В завершении, вечер предлагал приобщиться к вечному и заказать последний номер Visionaire 63 Forever с собственной фотографией, вытесненной на металле. Почуствовать себя как Кейт Мосс в съемке Марио Тестино можно было в оборудованной прям там же фотостудии, только в объективе модного фотографа Николая Зверкова.

Андрей Артемов и Галина Мазаева

Анита Гиговская с сыном

Сесилия Дин и Михаил Идов

Гоша Рубчинский и Антон Лисин

Ольга Томпсон, Нина Гомиашвили и Александр Бичин

Сесилия Дин

Исполнительный директор универмага "Цветной" Петр Исаев

Анита Гиговская с сыном

Данила Поляков

Галина Мазаева

Андрей Артемов и Сесилия Дин

Александр Бичин

 "Visionaire 1­-63"

 "Visionaire 1­-63"

 "Visionaire 1­-63"

 "Visionaire 1­-63"

 "Visionaire 1­-63"

 "Visionaire 1­-63"

 "Visionaire 1­-63"

 "Visionaire 1­-63"

 "Visionaire 1­-63"

 "Visionaire 1­-63"

 "Visionaire 1­-63"

Юлия Дианова

12 дек. 2013, 02:30

  • Фото: Анастасия Балахнова

Оставьте комментарий

загрузить еще