Поиск

"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве

Последняя встреча в этом году

"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве
Всего пару дней назад закончился 26-й Открытый фестиваль российского кино в Сочи. Участники «Кинотавра» разъехались по своим городам, а в Москве организаторы устроили afterparty

Сочинский загар еще не успел смыться, а вот все участники изрядно соскучились друг по другу. В welcome-зоне ресторана Sixty все походит на встречу выпускников: возгласы, смех, искренние объятия. «Кажется, целая вечность прошла», — слышится в толпе.

«Так неожиданно видеть вас всех не в cочинских интерьерах, не в Зимнем театре, а здесь, в Москве! Сегодня мы хотим еще раз поздравить победителей фестиваля, а также раздать награды от наших партнеров», — начал свою речь президент «Кинотавра» Александр Роднянский. Программный директор Ситора Алиева поблагодарила друзей и партнеров, СМИ, а также кинопрокатчиков, благодаря которым каждая лента получает будущее. Затем на сцену поднялась Светлана Бондарчук, чтобы вручить награду лучшему фильму по версии журнала Hello! и портала hello.ru. Им стала картина «Инсайт».

«Спасибо большое, мы запомним этот приз. Он, кстати, для нас первый», — признался режиссер Александр Котт. «Но не последний», — добавила Светлана.

Приз зрительских симпатий вручили картине «14+». Режиссер Андрей Зайцев получил статуэтку из рук кинокритика и члена жюри «Короткого метра» Ивана Кудрявцева. На протяжении «Кинотавра» зрители выставляли свои оценки каждому фильму. При подсчете голосов картина «14+» всего на одну сотую опередила триумфатора фестиваля — фильм Анны Меликян «Про любовь». «Давайте будем честными: это наша общая с Аней победа», — отметил Андрей Зайцев.

"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 1)

Официальная часть окончена — на сцену поднялась группа «Фрукты», а уже через несколько минут танцпол был заполнен. Самой смелой оказалась Екатерина Вилкова, которая и дала старт зажигательным танцам.

Веселье продолжалось до полуночи, гости не спешили расходиться. Видимо, им хотелось продлить приятное послевкусие «Кинотавра»; в следующий раз такая встреча будет возможна лишь через год.

"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 2)

"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 3)

"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 4)

"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 5)"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 6)

"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 7)"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 8)"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 9)

"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 10)"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 11)"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 12)"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 13)"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 14)"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 15)

"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 16)"Кинотавр-2015": аfterparty в Москве (фото 17)

Юлия Квин

19 июня 2015, 14:20

  • Фото: Александр Мурашкин, Геннадий Авраменко

Оставьте комментарий

загрузить еще