Поиск

Гастроли французского повара

Гастроли французского повара

Шеф-повар мишленовского Le Grand Véfour в столице

Текст: Юлия Дианова

В кафе "Пушкинъ" вчера состоялся гала-ужин, главным дейстующим лицом которого стал французский шеф-повар с мировым именем Ги Мартан. Легендарный шеф парижского ресторана Le Grand Véfour, основанного в 1784 году и так любимого Виктором Гюго и Наполеоном, всего на несколько дней устроил в столичном ресторане гастроли блюд классической французской кухни.

Ги Мартан на профессиональной кухне с 17 лет, он начинал карьеру учеником в итальянском ресторане родного города Ланс, что в 200 км от Парижа. Свою первую звезду "Мишлен" шеф получил в Château de Divonne в 1985 году, а через пять лет уже был удостоен второй.  С 1991 года Ги Мартан является шеф-поваром парижского ресторана Le Grand Véfour — одного из самых старых ресторанов мира и единственного, получившего три звезды в Red Michelin Guide 2000. Ги — автор нескольких книг, составитель меню для пассажиров первого класса Air France, а также ведущий телепрограммы Epicerie Fine.

Посмотреть на живую легенду гастрономии и первыми попробовать блюда из меню Ги Мартана, названия которых звучат как музыка, собрались Ольга Свиблова, супруги Ремчуковы, Леонид Парфенов, Алена Долецкая и другие.

Гастроли французского повара (фото 1)

Ги Мартан и Андрей Махов

Гастроли французского повара (фото 2)

Ольга Свиблова

Гастроли французского повара (фото 3)

Елена и Константин Ремчуковы

Гастроли французского повара (фото 4)

Елена Чекалова и Леонид Парфенов

Гастроли французского повара (фото 5)

Алена Долецкая

Гастроли французского повара (фото 6)

Елена Чекалова

Гастроли французского повара (фото 7)

Блюда из гастрольного меню Ги Мартана:

Гастроли французского повара (фото 8)

Террин из фуа-гра с экзотическими плодами и маринованными яблоками, насыщенными ароматом бадьяна 

Гастроли французского повара (фото 9)

Жемчужный тюрбо, приготовленный а-ля меньер, гарнированный икрою полей, и брокколи с имбирем

Гастроли французского повара (фото 10)

Теплый  омар  на ложе из томленого козлобородника с ломтиками цветной капусты и хрустящими чипсами

Гастроли французского повара (фото 11)

Грудки бресской курицы, начиненные трюфелями, подается с петушиными почками и раковыми шейками в собственном соку

Гастроли французского повара (фото 12)

Сахарная айва с ароматом цитрона под легким миндальным кремом в сопровождении мороженого из пестиков шафрана