Поиск

Как проходит Петербургский международный экономический форум: день второй

Разговоры о настоящем и о будущем

Как проходит Петербургский международный экономический форум: день второй
Что происходило во второй день XIX Петербургского международного экономического форума

Программа второго дня ПФЭМ отличалась разнообразием. Вчера на форуме говорили не только о настоящем и будущем российской и мировой экономики, опасностях и перспективах, но также об онлайн-торговле и о благотворительности. 

 

Панельная сессия «Благотворительность: как помогать, когда сложно?», которую проводила Наталья Водянова, была посвящена дискуссии о том, возможно ли продолжение благотворительной деятельности компаний и корпораций в условиях кризиса и, как следствие, в непростой экономической ситуации. В разговоре приняли участие представители благотворительных организаций, например фонда «Милосердие» и CAF Россия, а также спикеры тех самых неравнодушных к проблемам других компаний. Выступающие вспомнили о становлении российской корпоративной филантропии, целях и задачах. Не забыли поговорить о прошлых кризисах. Важным аргументом стал довод о том, что финансовая помощь не единственная из тех, что могут оказывать и оказывают компании.

Как проходит Петербургский международный экономический форум: день второй (фото 1)

Среди других встреч этого дня оказались, в частности, панельные сессии «Международная торговля: глобализация или регионализация?», «Регионы России: создание и развитие точек роста», «Мировая финансовая система — гарант или угроза стабильности?», а также теледебаты «Парадоксы российской экономики». Темы по своему содержанию разные, но все актуальные. 

Как проходит Петербургский международный экономический форум: день второй (фото 2)

Как проходит Петербургский международный экономический форум: день второй (фото 3)

Кроме того, в этот день на форуме прошел и саммит глав энергетических компаний «Новый баланс на рынке нефти и его последствия», на котором собрались лидеры компаний со всего мира. Обсуждали связанные с темой вопросы. В частности, разговор затронул изменившийся на рынке нефти баланс, структуру цены и стратегию ОПЕК.

Как проходит Петербургский международный экономический форум: день второй (фото 4)

В формате «Беседы с выдающимися людьми» состоялась встреча Мирославы Дума с Джеком Юном Ма, основателем Alibaba Group, компании, за 15 лет достигшей значительных результатов. 

Как проходит Петербургский международный экономический форум: день второй (фото 5)

Как проходит Петербургский международный экономический форум: день второй (фото 6)

Культурная программа второго дня тоже не подвела. В ней значились не только опера и балет в Михайловском театре или в Александринке, которыми так гордится Санкт-Петербург, но и торжественные приемы. 

Buro 24/7

20 июня 2015, 15:50

Оставьте комментарий

загрузить еще