Поиск

Bvlgari показали коллекцию Giardini Italiani на вилле ди Майано

Dolce vita

Bvlgari показали коллекцию Giardini Italiani на вилле ди Майано
Елена Стафьева побывала на вилле ди Майано, где дом Bvlgari представил свою новую ювелирную коллекцию, и теперь делится впечатлениями

«Знаете, — говорит Жан-Кристоф Бабен, СЕО Bvlgari, — мы отдали такую дань итальянской архитектуре, что в этот раз решили отдать дань итальянскому саду, который, конечно, неотъемлемая часть великой архитектуры Ренессанса».

Все, что нас окружало в этот вечер, отлично подтверждает его слова: знаменитая вилла ди Майано на холме Фьезоле, откуда открывается невероятный вид на всю Флоренцию. Построенная в XVI веке, принадлежавшая Алессандри, Сфорца и Пацци, с неоготическими дополнениями XIX века, она окружена изумительной красоты итальянским садом. Он до сих пор пребывает в своем классическом ренессансном виде — минимум цветов (цветочный партер — это французский сад), апельсиновые и лимонные деревья, вечнозеленые подстриженные кусты, образующие непременный геометрический узор. Ренессансное понимание природы как сада земных наслаждений, в котором все символизирует вечную небесную красоту и гармонию. И лучше место, чтобы показать публике новую высокую ювелирную коллекцию Giardini Italiani, сложно представить.

А публика, как обычно у Bvlgari, собралась самая примечательная. Европейские аристократы, верные клиенты и старые друзья дома — непременная принцесса Лили цу Сайн Витгенштейн, итальянская актриса Изабелла Феррари, индийская актриса и новая звезда красных дорожек Сонам Капур, американская светская героиня и филантроп Бекка Канон Трэш. Актер Люк Эванс, снимающийся сейчас с Эммой Уотсон в «Красавице и чудовище», делал селфи на фоне балюстрады, смеялся и буквально излучал жизнелюбие. Главный редактор итальянского Vogue Франка Соццани приехала в убийственно-красном кружевном платье Dolce & Gabbana и с эффектным спутником, похожим на Дональда Сазерленда.

Но главной звездой вечера стала, конечно, Карла Бруни-Саркози. Вот уже третий сезон она снимается в рекламной кампании Bvlgari. Жан-Кристоф Бабен говорит о ее характере, независимости, содержательности и культуре — и о том, что все это, а также то, что она итальянка, делает ее идеальным лицом Bvlgari.

Пока французский поп-бэнд Gipsy Queens поет за столом, где сидит Карла, Paroles Paroles (для нас они споют SOS Abba), мой итальянский сосед по столу рассматривает ее и говорит: «Она великолепна! Она же из очень богатой семьи, и в ее кругу позировать не считалось чем-то стоящим. А она захотела стать топ-моделью — и стала. Она очень целеустремленная, добивается всех поставленных целей. Решила петь — и продала 2 миллиона своих дисков во Франции, будучи итальянкой». «Захотела стать первой леди — и стала», — продолжаю я. Мой сосед смеется: «Она как змея, один из символов Bvlgari, — делает виток — и оказывается выше».

Карла — очень высокая, очень худая, очень изящная — появляется последней и выглядит невероятно в узком темно-синем брючном костюме Balmain. Ее расклешенные длинные брюки закрывают винтажные босоножки Yves Saint Laurent (высокий каблук, единственный узкий ремешок перехватывает пальцы), в руках у нее золотой клатч Bvlgari и, конечно, на ней центральное украшение коллекции Giardini Italiani — колье «Любовный парадиз» (Love's Paradise) со 125-каратным сапфиром.

Лючия Сильвестри, глава направления высокого ювелирного искусства Bvlgari, создавшая коллекцию, говорит, что этот сапфир был куплен 8 лет назад и только 3 года понадобилось на то, чтобы разрезать и огранить его. Теперь от этого сияющего камня головокружительно глубокого синего цвета просто не отвести глаз. На вопрос, какое украшение ее самое любимое, Лючия смеется: «Они все мне как дети! Но, наверное, особенно мне дорого Spring Encounter по мотивам «Весны» Боттичелли». Кроме того, в этой цветочной гирлянде есть отголоски колье 1969 года из желтого золота, с бриллиантами, жемчугом и кораллами.

К середине ужина небо над Флоренцией становится такого же цвета, что и сапфир, и вскоре начинается фейерверк. Причем это не просто разноцветный салют — под легендарную пуччиниевскую Nessun dorma из «Турандот» и под еще более легендарную россиниевскую увертюру к «Севильскому цирюльнику» ракеты взлетают в небо точно в ритме музыки, и кульминация фейерверка каждый раз соответствует музыкальной кульминации. Пока все вешают фотографии и видео в Instagram, на террасе появляется десерт: клубника, черешни, всевозможные dolci italiani. А потом начинается настоящая дискотека, на которой отплясывают буквально все — во главе с самими Жан-Кристофом Бабеном. И это уже настоящая dolce vita.

 

Bvlgari показали коллекцию Giardini Italiani на вилле ди Майано (фото 1)

Bvlgari показали коллекцию Giardini Italiani на вилле ди Майано (фото 2)

Bvlgari показали коллекцию Giardini Italiani на вилле ди Майано (фото 3)

Bvlgari показали коллекцию Giardini Italiani на вилле ди Майано (фото 4)

Bvlgari показали коллекцию Giardini Italiani на вилле ди Майано (фото 5)

Bvlgari показали коллекцию Giardini Italiani на вилле ди Майано (фото 6)

Bvlgari показали коллекцию Giardini Italiani на вилле ди Майано (фото 7)

Bvlgari показали коллекцию Giardini Italiani на вилле ди Майано (фото 8)

Bvlgari показали коллекцию Giardini Italiani на вилле ди Майано (фото 9)

Bvlgari показали коллекцию Giardini Italiani на вилле ди Майано (фото 10)

Buro 24/7

13 июня 2015, 10:30

Оставьте комментарий

загрузить еще