Поиск

Бал Hermès в Петровском путевом дворце

Маска, я тебя знаю

Бал Hermès в Петровском путевом дворце
На одну ночь в Петровском путевом дворце вновь зазвучали музыка и смех. Модный дом Hermès пригласил гостей в старинное поместье, чтобы вместе отпраздновать триумф фирменных платков на Балу шелка

"Представляешь, водитель вместо Ленинградского проспекта, 40 отвез меня на Ленинградское шоссе, 40!"  оправдывалась по телефону опоздавшая почти на два часа девушка, поднимаясь по парадной лестнице первого этажа Петровского путевого дворца. На один вечер здание превратилось в главное место на карте Москвы. Изначально путевой дворец был построен Екатериной Великой для временной остановки представителей августейшей семьи, которые путешествовали из Петербурга в Москву. А в конце XIX века место это приобрело новый статус, который, к счастью, сохранился до наших дней. 

Яркие приглашения намекали: "Дресс-код: маски, парики, шелковые шарфы". Большая часть гостей, как и предполагали организаторы, пришла неподготовленная к маскараду, а потому на втором этаже каждый желающий мог получить небольшую маску, чтобы продолжить вечер инкогнито. 

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 1)

Первым делом гости попадали в лабиринт, который выстроили в Кавалерийской приемной. Внутри витиеватых коридоров пришедших ожидали десятки зеркал. После того как самые стойкие и смелые проходили первое испытание, веселье продолжалось в Круглом зале. 

Еще одно помещение  Петровская гостиная — на этот вечер стало будуаром: здесь дамам делали прически, вплетая в волосы цветы, каждый желающий мог оставить у себя на запястье временную татуировку в виде принтов с платков Hermès. В Парковой гостиной, что располагалась за сценой, основным развлечением для публики служил ясновидящий, рассказывающий судьбу по все тем же платкам. "Вы замужем?"  спрашивал маг свою клиентку. "Нет",  робко отвечала она. "Вы знаете, что делать!"  обнадеживал ее чародей. Увлекательная игра пришлась по вкусу многим гостьям, и очередь в дальнем углу зала не исчезала весь вечер. Последней из комнат, где проходило веселье, была Дворцовая гостиная с угощениями и, в частности, запрещенным хамоном, пользовавшимся вчера особой популярностью.

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 2)

Загадочная и мистическая атмосфера располагала к размышлениям и ассоциациям. Кто-то из гостей сравнил бал с фильмом Кубрика "Сияние": лабиринт, старинный замок, превращенный в дорогостоящий отель, и, конечно же, бал-маскарад. Не хватало лишь одной детали  объявления: "Полночь! Маски долой!"

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 3)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 4)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 5)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 6)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 7)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 8)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 9)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 10)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 11)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 12)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 13)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 14)Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 15)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 16)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 17)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 18)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 19)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 20)

Бал Hermès в Петровском путевом дворце (фото 21)

Данил Толмачев Лиза Мелина

22 нояб. 2014, 11:10

Оставьте комментарий

загрузить еще