Поиск

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012

В центре дизайна Artplay

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012

17 июля в центре дизайна Artplay состоялось открытие выставки Lexus Hybrid Art, посвященной гибридному искусству. В этот день здесь, на площади 3 тыс. квадратных метров, были представлены работы лучших художников со всего мира, работающих в направлении science art. Посетителям выставки было представлено 14 инсталляций и арт-объектов, объединивших в себе новейшие достижения науки и ставших воплощением самых смелых идей их создателей. 

Темой экспозиции стал феномен синергии, суть которой заключается в том, что сложная система способна представлять собой нечто большее, чем сумма составляющих ее элементов. И прекрасным доказательством этой теории служат работы, представленные на выставке, в которых гибридизация научных разработок ученых и креативности современных художников приводит к возникновению исключительных объектов искусства, поражающих человеческое воображение. 

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 1)

Среди них  работа австралийца Джона Маккормака, звуковая саморазвивающаяся экосистема искусственной жизни, населенная множеством электронных созданий, которые добывают себе пропитание тем, что издают наиболее приятные слуху созвучия, привлекающие людей в определенные точки пространства. Другой пример  достижение российской научной группы под названием "Лица запаха", интерактивная инсталляция, представляющая собой множество нюхательных трубок, подключенных к видеомонитору. Когда человек подходит к этой системе газоанализаторов, она фиксирует его запах, который затем посредством специальной программы визуализируется на экране в виде фоторобота, изображения человеческого лица, построенного на основе его запаха. 

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 2)

Кураторы выставки Дарья Пархоменко и Катя Бочавар позаботились о том, чтобы представленные на ней работы охватывали собой как можно больше различных научных сфер. Биотехнологические объекты из растений и управляемых светодиодов, устройство для искусственной синтезации облаков, система генерации знаков и символов  каждый экспонат выставки представляет собой по-настоящему оригинальный предмет искусства, основанный на разработках современных ученых. Экспозиция будет открыта для широкой публики ежедневно с 18 по 29 июля с полудня до полуночи. В ее программу помимо выставки арт-объектов будут входить лекции от признанных мировых художников, архитекторов и дизайнеров.

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 3)

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 4)

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 5)

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 6)

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 7)

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 8)

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 9)

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 10)

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 11)

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 12)

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 13)

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 14)

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 15)

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 16)

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 17)

Открытие выставки Lexus Hybrid Art 2012 (фото 18)

Текст: Юлия Дьяченко
Фото: Лиза Мелина 

18 июля 2012, 16:15

Оставьте комментарий

загрузить еще