Поиск

"Искусство инвестиций" в "Турандоте"

Двухдневный семинар Школы этикета ISE

30 и 31 мая в ресторане "Турандот" прошел очередной курс лекций по этикету, организованный школой этикета ISE (International School of Etiquette) при поддержке ресторанного дома Maison Deloss. Отвечая на запросы клиентов школы, ее глава Лариса Эванс решила посвятить двухдневные занятия искусству инвестиций в ювелирные украшения.

В первый день семинара перед участницами выступили Марк Эванс и Омар Важ, представители ювелирного дома Bentley & Skinner. Эта компания является уникальной в своем роде, так как ее мастера уже долгие годы создают украшения для членов королевской семьи Великобритании.

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 1)

Омар Важ

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 2)

Марк Эванс

Благодаря лекторам участницы семинара совершили увлекательное путешествие в историю драгоценных металлов, камней и способов их огранки. Девушкам напомнили, что в любом камне особое значение имеет глубина его цвета, а в любом металле — качество его обработки. Им удалось проникнуться настоящей трагедией ювелирного дела — значительной потерей ценности натурального жемчуга в связи с появлением методик его искусственного выращивания.

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 3)

Девушки также познакомились с наиболее яркими экземплярами ювелирной коллекции королевской семьи Великобритании и с удивлением узнали, что в последние десятилетия королевская коллекция новыми камнями не пополняется — все изделия создаются с использованием уже имеющихся камней с богатой историей. 

Не обошлось и без обсуждения современного искусства. Лекторы открыли слушателям малоизвестный факт: именно Bentley & Skinner помогали всемирно известному современному художнику Демиену Херсту в создании его бриллиантового черепа. Казалось бы, сферы деятельности этих людей совершенно противоречат друг другу, однако их объединяет одно — страсть к красоте и ювелирным украшениям.

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 4)

Ольга Волга

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 5)

Марк Эванс

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 6)

Алиса Толкачева и Светлана Завадникова

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 7)

Лекции, проходившие 31 мая, оказались для слушательниц Школы этикета не менее содержательными и интересными. В этот день для них выступил наследник знатной династии ювелиров Андреа Буччеллати. Он рассказал историю именитого ювелирного дома, основанного в XVIII веке, и даже раскрыл некоторые секреты изготовления украшений марки Буччеллати. Как оказалось, при их обработке мастера никогда не используют лазер — по мнению знатоков, он плавит металл и убивает красоту изделия. Инструменты для работы с изделиями они приобретают только на антикварных ярмарках, а к самому процессу огранки относятся с особым трепетом, ведь малейшая ошибка мастера приводит к полной негодности украшения. 

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 8)

Анна Джексон-Стивенс и Лариса Эванс

Андреа пояснил и еще один любопытный момент: из чего складывается цена готового ювелирного изделия. По словам Буччеллати, ее образуют три составляющие: стоимость исходного материала (металла и камней), цена обработки и креатив мастера. Надо отметить, что украшения Буччеллати потому и являются уникальными, что по всем трем параметрам им нет равных. Технология, передающаяся из поколения в поколение, обеспечивает изделиям Буччеллати неповторимость, качество и безукоризненный стиль. За это их и ценят представители высшего общества, а также знатоки искусства. Изделия этого ювелирного дома существуют вне времени — они никогда не выйдут из моды, а денежные вложения в них, безусловно, окажутся оправданными.

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 9)

Мария Никулина

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 10)

Анна Джексон-Стивенс

Курс лекций завершился выступлением главного редактора журнала Сoast, очаровательной Анны Джексон-Стивенс. Она поделилась секретами поведения на светских раутах, рассказала о культуре small talk и даже ответила на вопросы по некоторым щекотливым темам, заинтересовавшим слушательниц. Так, например, многих беспокоило, как вести себя, если кто-то из участников беседы начинает в негативной манере обсуждать общего знакомого, не принимающего участие в разговоре. Как в этом случае стоит поступить — выразить свое возмущение, согласиться с общим мнением или же промолчать? Анна советует перевести все в шутку, в веселой манере спросить: "откуда вы так хорошо знаете этого человека?" или "а как бы вы поступили на его месте?". В ходе долгих рассуждений участницы дискуссии пришли к выводу, что о чувстве юмора в таких ситуациях ни в коем случае не стоит забывать — зачастую оно может оказаться единственным спасителем положения.

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 11)

Мария Никулина и Андреа Буччеллати

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 12)

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 13)

Анна Джексон-Стивенс и Лариса Эванс

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 14)

Анна Джексон-Стивенс и Алиса Толкачева

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 15)

Лариса Эванс и Андреа Буччеллати

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 16)

 Анна Джексон-Стивенс

"Искусство инвестиций" в "Турандоте" (фото 17)

Текст: Юлия Дьяченко

3 июня 2012, 09:00

Оставьте комментарий

загрузить еще