Поиск

Вручение премии "Лавровый лист"

Лучшие из лучших

Вручение премии

19 апреля 2012 года при поддержке табачного дома Dunhill состоялась ежегодная церемония вручения наград независимой ресторанной премии "Лавровый лист".

С 2004 года премия ежегодно вручается лучшим представителям ресторанного сообщества, соревнующимся в пяти номинациях

Победителем в номинации "Ресторан — открытие года" (выбор общественного совета премии) стал ресторан Uilliam's. Премию из рук Екатерины Одинцовой получили шеф-повар Uilliam's Вильям Ламберти и управляющий директор ресторана Илья Тютенков.

Каждый год ресторанные критики определяют и главные направления развития  индустрии. В этом году таким трендом стало использование шеф-поварами российских фермерских продуктов. Флагманом среди ресторанов стал Delicatessen — именно ему был вручен золотой лавровый лист в номинации "Ресторанный тренд года". Энтузиаст движения и владелец проекта Павел Лисюков, как и остальные призеры, получили дипломы с золотым лавровым листом, коньяк Hennessy ХО и лимитированные галстуки Salvatore Ferragamo в дизайне San Pellegrino в качестве поощрения.

Лучшим рестораном по версии общественного совета стал Novikov — совладельцы громкого проекта Аркадий Новиков и Александр Соркин лично получили премию из рук Марка Гарбера. Правда, знаменитые почитатели grand cuisine разошлись во мнениях с ресторанными критиками, которые признали победителем в номинации "Лучший ресторан 2011 года" White Rabibbit — заведение шеф-повара Константина Ивлиева и ресторатора Александра Затуринского, которые получили награду из рук Анны Тюриной ("Ведомости") и Игоря Сердюка (GQ).

Еще один триумфатор был известен задолго до церемонии — знаменитый ресторан "Узбекистан" получил премию и статус "Ресторана легенды". Награду из рук бизнесмена и владельца "Независимой газеты" Константина Ремчукова получили управляющий директор ресторана Алексей Соболев и ресторатор Анвар Махмудов.

Традиционный партнер премии табачный дом Dunhill учредил собственную номинацию — "Виртуозы безупречного вкуса", победителем в которой стал ресторан "Vodный". Ресторан награжден за безупречное сочетание классической благородной  атмосферы и авторской кухни.

Вручение премии "Лавровый лист" (фото 1)

Андрей Фомин и Аркадий Новиков

Вручение премии "Лавровый лист" (фото 2)

Уильям Ламберти

Вручение премии "Лавровый лист" (фото 3)

Марк Гарбер и Аркадий Новиков

Вручение премии "Лавровый лист" (фото 4)

Вручение премии "Лавровый лист" (фото 5)

Андрей Фомин и Константин Ремчуков

Вручение премии "Лавровый лист" (фото 6)

Вручение премии "Лавровый лист" (фото 7)

Карина Ошроева и Андрей Фомин

20 апр. 2012, 14:50

Оставьте комментарий

загрузить еще