Поиск

"Обнаженные сердца" в Санкт-Петербурге

Новогодний праздник для детей с ограниченными возможностями

Есть люди, которым вера в чудеса жизненно необходима. Для людей с ограниченными возможностями каждый день — это маленькая борьба, из которой необходимо выходить победителем. Битва за свое "завтра" отнимает много сил, и без веры она, возможно, не увенчалась бы успехом. Именно поэтому детям с серьезными заболеваниями порой необходимо напоминать, что чудеса есть и, если верить в сказку, однажды она может стать явью.

"Обнаженные сердца" в Санкт-Петербурге (фото 1)

Алан Лавитал

"Обнаженные сердца" в Санкт-Петербурге (фото 2)

Марко Вигано

На днях в Санкт-Петербурге состоялся благотворительный завтрак, организованный компанией Louis Vuitton, фондом Натальи Водяновой "Обнаженные сердца", а также организацией "Перспективы". Для детей с множественными отклонениями в развитии в отеле "Кемпински" на Мойке, 22, устроили шоу мимов, а также мастер-класс по украшению рождественских пряников. Казалось, что дети были настолько увлечены происходящим, что пусть и ненадолго, но забыли, через какие трудности им приходится проходить каждый день своей жизни. Поддержали акцию актриса Ксения Раппопорт, фотограф Ольга Изаксон, генеральный менеджер Louis Vuitton в России и Украине Марко Вигано, генеральный менеджер отеля "Кемпински" Лиам Мадлен и директор Louis Vuitton по связям с общественностью Северной Европы Алан Лавитал, которые играли и декорировали праздничные угощения вместе с детьми. Напоследок каждый получил новогодние подарки. Впрочем, самым ценным приобретением для детей стали не сладости и игрушки, а внимание и забота, которыми они были окружены в тот день.

"Обнаженные сердца" в Санкт-Петербурге (фото 3)

"Обнаженные сердца" в Санкт-Петербурге (фото 4)

"Обнаженные сердца" в Санкт-Петербурге (фото 5)

"Обнаженные сердца" в Санкт-Петербурге (фото 6)


Ни для кого не секрет, что Россия не самая комфортная страна для людей с ограниченными возможностями. Усилиями таких организаций и фондов, как "Перспективы" и "Обнаженные сердца", а также тех, кто им активно помогает, мы сегодня лишь идем к тому, чтобы научиться воспринимать людей с множественными отклонениями как полноценных членов общества. Во всем цивилизованном мире отсутствует деление граждан по их возможностям и диагнозам, чему следует поучиться и нам. Показателен и тот факт, что большая часть волонтеров, работающих в организации "Перспективы", — немцы. Молодые люди приезжают в Россию на так называемый "волонтерский год" и за минимальную плату, которая необходима, чтобы покрыть расходы на питание и транспорт, по 40 часов в неделю работают с детьми, нуждающимися в посторонней помощи. Однако справедливости ради стоит отметить, что и с российской стороны поддержка с каждым годом все ощутимее. Так, на сегодня почти половина средств, поступающих в распоряжение организации, это вклады именно из России, остальная часть — деньги из Германии, Швейцарии и других стран Европы. Впрочем, деньги не единственное, в чем нуждаются дети с множественными отклонениями в развитии. Найти тех, кто готов на добровольной основе или за небольшую зарплату работать нянечками, сиделками, педагогами едва ли не сложнее, чем привлечь новых спонсоров. "Перспективы", "Обнаженные сердца" и другие организации и фонды делают колоссальную работу, но и этих усилий будет мало, если каждый из нас не изменит свое отношение к людям с ограниченными возможностями и безграничной добротой и теплотой, которую они готовы подарить нам в обмен на помощь и неравнодушие.

"Обнаженные сердца" в Санкт-Петербурге (фото 7)

Анна Рябова и Ольга Изаксон

"Обнаженные сердца" в Санкт-Петербурге (фото 8)

Анастасия Залогина

"Обнаженные сердца" в Санкт-Петербурге (фото 9)

Ольга Изаксон

"Обнаженные сердца" в Санкт-Петербурге (фото 10)

Ксения Раппопорт

"Обнаженные сердца" в Санкт-Петербурге (фото 11)

Анна Монова и Наталья Лимина

Текст: Анна Вельмакина

19 дек. 2011, 18:24

Оставьте комментарий

загрузить еще